Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Зарплата ямальских медиков достигнет двухсот процентов от средней по региону

08.11.2017, 22:43      Новости Салехарда
Фото ИА «Север-Пресс»

Из окружного бюджета ЯНАО на 2018 год сфере здравоохранения выделяется 18 млрд. 267 млн. рублей. Это на 18 процентов больше, чем в 2016 году и на 13,5 процента больше, чем в 2017 году. На одного жителя Ямала норматив составит 55,6 тыс. рублей. Об этом сегодня, 8 ноября, директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков сообщил на пресс-конференции в Салехарде.

Он отметил, что это одна из самых больших цифр территориальных программ в Российской Федерации. Кроме того, все текущие расходы, которые были в 2017 году, запланированы за счет окружного бюджета на 2018 год. Это текущие ремонты, койки для больных социально значимыми заболеваниями, оказание паллиативной помощи, санаторно-курортное лечение для долечивания после стационара, питание для беременных женщин, льготное лекарственное обеспечение, оплата отдельных видов высокотехнологичной помощи. Все мероприятия, выполнявшиеся в предыдущие годы, сохраняются, плюс эти суммы проиндексированы.

Сергей Новиков пояснил, что основная часть, ведущая к повышению бюджета на следующий год, будет направлена на выполнение «майских» указов президента и на повышение заработной платы медицинских работников.

«С 1 января 2018 года мы должны достигнуть 200 процентов от средней зарплаты по региону у врачей и по 100 процентов - у среднего и младшего медицинского персонала, – сказал директор департамента. – Деньги в бюджете на это предусмотрены. Поэтому мы надеемся, что учреждения выполнят свое государственной задание в полном объеме, медработники получат достойную зарплату, а наши жители останутся удовлетворены полученной медицинской помощью».

Источник: sever-press.ru
 Читайте также:

Ледяной бассейн, спа-процедуры и северное сияние. Оздоровиться в Арктике предлагает первый плавающий отель Швеции

Фото arctic.gov.ruВ Швеции открывают первый арктический плавающий отель. Внешне The Arctic Bath Hotel похож на гнездо, его украшает множество «палочек», выкрашенных в белый цвет, чтобы здание сливалось с окружающим ландшафтом. В отеле есть бассейн под открытым небом, ра..

Активисты ОНФ на Ямале продолжают реализацию проекта Народного фронта «Равные возможности – детям»

Представители Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе продолжают работу по реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям». В феврале текущего года на базе школы №2 Салехарда запланировано открытие театрального кружка «Театр» для учащихся..

Ямалец хотел подзаработать на муксуне, но помешали правоохранители

Фото Нижнеобского территориального управления РосрыболовстваНа автомобильной дороге между селом Аксарка Приуральского района и Салехардом сотрудники отдела госконтроля по ЯНАО Нижнеобского территориального управления Росрыболовства и салехардские полицейские остановили УАЗ ..

Ноябрьские пожарные спасли троих детей

18 января в Ноябрьске произошел пожар в квартире дома расположенного по адресу ул. Магистральная. Пожарных вызвал сосед снизу. Через 7 минут огнеборцы были на месте вызова. На момент прибытия пожарных подразделений наблюдалось задымление в подъезде, из квартиры шёл дым. На лик..

На Южный воротах Ямала введён особый режим

Инспекторы ГИБДД Ноябрьска рекомендуют воздержаться от загородних поездок. "Южные ворота Ямала", Карамовский пост не выпускает сегодня одиночные машины ни на север, ни на юг. Движение организованно группами не менее трех автомобилей. В случае, если поездка неизбежна,..

На Ямале крещенские купания прошли без происшествий

К полуночи последние погружения завершились, оборудованные купели  были демонтированы и закрыты щитами. Специалисты установили информационные щиты о запрете купаний. Во избежание несчастных случаев сотрудники служб продолжат нести дежурство до наступления утра. В прошлые годы ..

Салехард начал погружение в купель. Видео

Сегодня сразу после службы крестным ходом духовенство и верующие отправились к крещенской купели. В Салехарде верующие погружались в Иордань на Полябте. После водосвятного молебна в прорубь нырнули самые смелые. Сегодня в Салехарде почти 30 градусов мороза. Рядом с купе..

КДЦ стал профессиональной кузницей для ямальских ансамблей и артистов

С этого года Губернаторский ансамбль национальной песни «Сёётэй Ямал» и национальный ансамбль танца «Сыра-Сэв», а также другие профессиональные солисты окружного Центра национальных культур перешли в Культурно-деловой центр Салехарда. Таким образом, КДЦ стал своего рода ямальс..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство