Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

За ямальским путешественником, который собрался проехать на «Ниве» вдоль океана, следят жена и шестеро детей

15.11.2017, 13:25      Новости Салехарда
Фото rgo.ru

В Красноярск прибыл ямальский путешественник, член Русского географического общества Андрей Меньшиков. Об этом на личной страничке в Facebook рассказал красноярец Владислав Власов.

Сейчас он готовится к новой одиночной экспедиции - 54-летний мужчина проедет на «Ниве» вдоль Северного Ледовитого океана до Якутска. По пути к точке старта он решил посетить Красноярск. Начало экспедиции намечено на январь 2018 года, ему предстоит проехать 20 тысяч километров.

Андрей Меньшиков хочет показать, что любой житель страны может начать путешествовать. Это несложно и доступно. Может не сразу и не так далеко, но постепенно увеличить свой видимый мир.

«Я еду на небольшой, простой, дешевой машине, которая «без наворотов», прямо с завода. Если нет у вас машины, наденьте кроссовки и путешествуйте пешком. Но только на диване не сидите, потому что так можно всю жизнь пропустить мимо. Открывайте Россию заново - для себя, это очень захватывает. У нас же просто прекрасная страна!», - рассказал путешественник.

В поездке мужчина делает остановки в разных населенных пунктах и общается с жителями. Ночует в палатке при любой погоде. На случай неполадок автомобиля установил GPS-систему, за маячком на карте мира внимательно наблюдают жена и шестеро детей.

Андрей Меньшиков зарегистрирован в Книгах рекордов России и Гиннесса как первый путешественник в истории, который добрался на легковом автомобиле до мыса Челюскин.

Стаж путешественника - более тридцати лет, однако известность он получил лишь в прошлом году благодаря проекту «Великий северный путь - 2016». Андрей Меньшиков и его новоуренгойский коллега Александр Еликов участвовали в экспедиции, которая вошла в Книгу рекордов России. На серийном легковом автомобиле они прошли вдоль моря Лаптевых и посетили населенные пункты, полярные станции вдоль всего побережья, а также добрались до самой северной материковой точки России - мыса Челюскин. Экспедиция длилась сорок восемь дней.

В рамках программы «Великий северный путь» Андрей Меньшиков провел почти два месяца текущего года в одиночной экспедиции Ямал - Сахалин, посвященной 70-летию образования самого восточного субъекта России - Сахалинской области. Ямальский экстремал преодолел более двадцати тысяч километров на стандартной «Ниве». Главной целью автопробега стали пропаганда здорового образа жизни и привлечение внимания россиян к внутреннему туризму.

Источник: sever-press.ru
 Читайте также:

Ледяной бассейн, спа-процедуры и северное сияние. Оздоровиться в Арктике предлагает первый плавающий отель Швеции

Фото arctic.gov.ruВ Швеции открывают первый арктический плавающий отель. Внешне The Arctic Bath Hotel похож на гнездо, его украшает множество «палочек», выкрашенных в белый цвет, чтобы здание сливалось с окружающим ландшафтом. В отеле есть бассейн под открытым небом, ра..

Активисты ОНФ на Ямале продолжают реализацию проекта Народного фронта «Равные возможности – детям»

Представители Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе продолжают работу по реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям». В феврале текущего года на базе школы №2 Салехарда запланировано открытие театрального кружка «Театр» для учащихся..

Ямалец хотел подзаработать на муксуне, но помешали правоохранители

Фото Нижнеобского территориального управления РосрыболовстваНа автомобильной дороге между селом Аксарка Приуральского района и Салехардом сотрудники отдела госконтроля по ЯНАО Нижнеобского территориального управления Росрыболовства и салехардские полицейские остановили УАЗ ..

Ноябрьские пожарные спасли троих детей

18 января в Ноябрьске произошел пожар в квартире дома расположенного по адресу ул. Магистральная. Пожарных вызвал сосед снизу. Через 7 минут огнеборцы были на месте вызова. На момент прибытия пожарных подразделений наблюдалось задымление в подъезде, из квартиры шёл дым. На лик..

На Южный воротах Ямала введён особый режим

Инспекторы ГИБДД Ноябрьска рекомендуют воздержаться от загородних поездок. "Южные ворота Ямала", Карамовский пост не выпускает сегодня одиночные машины ни на север, ни на юг. Движение организованно группами не менее трех автомобилей. В случае, если поездка неизбежна,..

На Ямале крещенские купания прошли без происшествий

К полуночи последние погружения завершились, оборудованные купели  были демонтированы и закрыты щитами. Специалисты установили информационные щиты о запрете купаний. Во избежание несчастных случаев сотрудники служб продолжат нести дежурство до наступления утра. В прошлые годы ..

Салехард начал погружение в купель. Видео

Сегодня сразу после службы крестным ходом духовенство и верующие отправились к крещенской купели. В Салехарде верующие погружались в Иордань на Полябте. После водосвятного молебна в прорубь нырнули самые смелые. Сегодня в Салехарде почти 30 градусов мороза. Рядом с купе..

КДЦ стал профессиональной кузницей для ямальских ансамблей и артистов

С этого года Губернаторский ансамбль национальной песни «Сёётэй Ямал» и национальный ансамбль танца «Сыра-Сэв», а также другие профессиональные солисты окружного Центра национальных культур перешли в Культурно-деловой центр Салехарда. Таким образом, КДЦ стал своего рода ямальс..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство