Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Юные новоуренгойцы покоряют «Синюю птицу»

03.12.2017, 19:27      Новости Салехарда
Фото из личного архива Оксаны Чумак

Первое знакомство Артема Лось и Варвары Когай сразу не задалось. Опытному танцору едва исполнилось семь лет, и за плечами у него уже был танцевальный стаж в паре.

– Дело в том, что мальчик пришел ко мне уже «станцованный» с другой партнершей, но девочка, как это бывает, пошла в рост и на сантиметров пять обогнала Тему, – рассказывает Оксана Чумак, тренер танцевально-спортивного клуба «Шарм+Па» Дома творчества «Дружба». – Пришлось предложить новую девочку.

Шестилетняя Варвара сразу покорила тренера и старших воспитанников детской непосредственностью, неуёмной энергией и уникальным обаянием. Малышка на ходу ловила музыкальные ритмы, моментально подхватывая танцевальные па педагога.

– Только Варя и подходила Артему, ведь он тоже еще тот «движок, – смеется тренер. – Поэтому только их видела в паре, стремясь, как-то сблизить их друг с другом, ведь Тема тогда никого не хотел принимать…

И здесь помогла сама Варюша, точнее, доброе ее отношение и желание танцевать покорили мальчишку, началась кропотливая работа.

Три месяца ушло на притирку, на то, чтобы дети могли чувствовать в танце партнера. Трудолюбие и упорство дуэта не прошли даром, Варвара Когай и Артем Лось успешно стартовали в спортивных бальных танцах, оттачивая мастерство на различных турнирах.

За год ребята добились потрясающих результатов. Грациозность маленькой, хрупкой Варюши и легкость движений осанистого Артема производили неизгладимое впечатление на жюри различных чемпионатов.

Оксана Чумак видела, что паре надо идти дальше, Ямал стал для них тесноват. Но пока о планах серьезно не задумывалась. А вот мама Вари давно мечтала отправить детей на серьезные соревнования. Она и обратила внимание на Всероссийский конкурс юных талантов «Синяя птица». Однако, когда познакомились с документами, решили подождать до следующего сезона

СУДЬБОЙ РАСПОРЯДИЛИСЬ ЧИНОВНИКИ

Звонок из городского департамента образования внес коррективы в расписание ребят. Именно им чиновники предложили участвовать в предварительной видеозаписи «Синей птицы», которая состоится в городе.

– Большой зал ГДК «Октябрь» был пуст, только одна камера и оператор стояли посреди зрительских сидений, – вспоминает тренер, как переживала вместе с родителями. – Дети сами объявляли свой номер и тут же выходили на сцену.

Варя с Темой вообще не помнят, что переживали свой первый для «Синей птицы» выход. И единодушно заявляют, что «ничуточки не было страшно, просто удивлял зал без зрителей».

Отлично исполнив номер, дети и тренер отправились домой без всякой надежды на успешный отбор. Педагога мучали сомнения: кому нужны провинциальные танцоры, если вся Россия пытается пробиться туда.

Но отборочное жюри в октябре пригласило ребят на конкурс. Среди десятков тысяч юных дарований всего сотня счастливчиков вышла на финиш испытательной прямой. И среди них оказались Варвара Когай и Артем Лось.

Запись программы уже на конкурсном этапе дети прошли успешно, покорив членов жюри.

Для юных танцоров мероприятие не стало стрессовым. Куда больше им интересно было пообщаться с ровесниками, поноситься по длинным коридорам «Мосфильма», где проходят съемки. Но все же один момент ребята будут помнить долго. Перед самым выходом на сцену им сообщили, что танцевать буги-вуги им придется в сопровождении … живого оркестра.

– Мы даже не репетировали под оркестр и немного растерялись, но больше всего Варя, – серьезно говорит Артем. – Поэтому большая часть поддержки ритма пришлась на меня, надо было вести Варю. Ну а потом уже всё забыли и выполнили программу как надо.

Они и сейчас совсем не думают о победе, понимая, что главное все же учеба и дальнейшее развитие, и не только в танце.

Сегодня для юных новоуренгойцев особенно важна поддержка ямальцев в конкурсе «Синяя птица». От каждого из нас зависит, пройдут ли ребята дальше, украсив победный олимп символом Ямала.

Голосуем на сайте http://ptica.tv/ !!!

Надежда Хабаза

Автор +7 (3494) 22-02-49 - НОВЫЙ УРЕНГОЙ ksnur_89@mail.ru

Источник: ks-yanao.ru
 Читайте также:

Событие года. Пиксели и релакс-зона принесли победу ноябрьскому культурно-спортивному комплексу «Ямал»

Фото департамента культуры ЯНАОНа Ямале подвели итоги на соискание специальной профессиональной премии «Событие года». Лучшим и наиболее значимым признали проект - открытый фестиваль современного искусства «Будь больше». Его разработали работники культурно-спортивного комплекс..

Александра Горячкина - победитель Суперфинала Чемпионата России по шахматам

Воспитанница ямальской шахматной школы, гроссмейстер Александра Горячкина стала победительницей Суперфинала чемпионата России по шахматам среди женщин. Напомним, турнир проходил в Санкт-Петербурге со 2 по 14 декабря. По итогам 11 туров Александра вместе с Натальей Погониной на..

«Антикоррупционные мероприятия на Ямале реализуются на системной основе». Губернатор ЯНАО принял участие в совещании, которое в режиме ВКС провёл полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин принял участие в совещании, которое в режиме ВКС провёл полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских . Главы субъектов Федерации, входящих в состав округа, представители силовых ведомств обсудили вопро..

Дмитрий Кобылкин провёл заседание комиссии по противодействию коррупции

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин провёл заседание комиссии по противодействию коррупции. В работе комиссии, которая состоялась сегодня, 15 декабря, приняли участие представители аппарата полномочного представителя Президента РФ в Уральском ..

Салехардские дети встанут на «Лыжи мечты. Ролики»

КРАСНЫЙ СЕВЕРОсновал его в 2014 году актёр и режиссёр Сергей Белоголовцев. Главная цель – реабилитация людей любого возраста с врожденными и приобретенными ограничениями здоровья. Проект в ямальской столице презентовала супруга актера, руководитель программы «Лыжи мечты..

Сотрудники ОМВД России по Надымскому району проводят профилактические беседы в образовательных учреждениях

Дознаватель отдела дознания капитан полиции Максим Ерофеев провел профилактическую беседу с обучающимися 6 и 8 класса МОУ «СОШ №1 с углубленным изучением отдельных предметов» г. Надыма. Тема беседы направлена на формирование законопослушного поведения несовершеннолетних..

Ямальские дошколята представили на конкурсе мужественные профессии

В Надыме в детском саду «Огонек» прошел муниципальный конкурс- презентация героических профессий «Есть такая работа…» среди воспитанников дошкольных образовательных организаций города. Учредителем и организатором конкурса является первый отряд федеральной противопожарной служб..

В Новом Уренгое встретили мощи святых новомучеников

КРАСНЫЙ СЕВЕРНесмотря на мороз, поклониться мощам пришло много горожан, для которых это значимое событие в духовной жизни. Святыню сопровождает делегация Салехардской епархии во главе с архиепископом Салехардским и Ново-Уренгойским Николаем. На службе он отметил, что вс..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство