Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ямбург, Бованенково, Сабетта. Авиаторы перевозят пассажиров, почту и грузы

20.08.2017, 11:53      Новости Салехарда
Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

На Ямале работают семь аэропортов, которые принимают и отправляют пассажиров, почту и грузы по межмуниципальным и межрегиональным направлениям.

В регионе также есть ведомственные аэропорты Ямбург, Бованенково и Сабетта, обеспечивающие вахтовые и грузовые перевозки. В автономном округе и за его пределы перевозят пассажиров, груз, багаж и почту более 10 авиаперевозчиков. В 2017 году на Ямале сохранили субсидирование 30 межмуниципальных маршрутов и шести межрегиональных рейсов.

Авиапарк компании «Ямал» пополняют самолеты «Сухой Суперджет 1000-95LR», поступило уже девять бортов. Всего по государственной программе постепенного замещения авиапарка отечественными воздушными судами авиакомпания получит 25 самолетов.

Большое внимание уделяют вопросам формирования доступной среды. С 2010 года окружные аэропорты адаптируют к потребностям людей с ограниченными физическими возможностями. Возле аэровокзалов оборудуют стоянки для автомобилей инвалидов, аэропорты оснастили креслами-колясками, обеспечили сопровождение и оказание помощи людям, имеющим стойкие расстройства зрения и самостоятельного передвижения. В аэропорты Нового Уренгоя, Надыма и Салехарда приобрели амбулифты, чтобы люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата могли подниматься на борт самолета без помощи специальной службы.

С праздником ямальских авиаторов поздравил первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников: «От транспорта на Ямале зависит буквально все - строительство, бизнес, комфорт. Авиация же в автономном округе играет важнейшую роль. Это пассажирские рейсы, санитарная авиация, второй год авиаторы работают на тушении пожаров. Это ответственная и трудная работа. Желаю всем причастным к этому празднику мягких посадок и летной погоды, счастья и благополучия! Спасибо вам!».

Поздравила авиаторов исполняющая обязанности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Наталья Сагун: «Ваша работа требует высокого профессионализма, мужества, умения оперативно принимать решения. Именно благодаря такому отношению к делу всех работников отрасли российская авиация всегда будет оставаться предметом гордости страны. От имени коллектива департамента благодарю все экипажи и команду, работающую на земле, за серьезное отношение к делу, профессионализм и готовность прийти землякам на помощь».

Источник: sever-press.ru
 Читайте также:

Ледяной бассейн, спа-процедуры и северное сияние. Оздоровиться в Арктике предлагает первый плавающий отель Швеции

Фото arctic.gov.ruВ Швеции открывают первый арктический плавающий отель. Внешне The Arctic Bath Hotel похож на гнездо, его украшает множество «палочек», выкрашенных в белый цвет, чтобы здание сливалось с окружающим ландшафтом. В отеле есть бассейн под открытым небом, ра..

Активисты ОНФ на Ямале продолжают реализацию проекта Народного фронта «Равные возможности – детям»

Представители Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе продолжают работу по реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям». В феврале текущего года на базе школы №2 Салехарда запланировано открытие театрального кружка «Театр» для учащихся..

Ямалец хотел подзаработать на муксуне, но помешали правоохранители

Фото Нижнеобского территориального управления РосрыболовстваНа автомобильной дороге между селом Аксарка Приуральского района и Салехардом сотрудники отдела госконтроля по ЯНАО Нижнеобского территориального управления Росрыболовства и салехардские полицейские остановили УАЗ ..

Ноябрьские пожарные спасли троих детей

18 января в Ноябрьске произошел пожар в квартире дома расположенного по адресу ул. Магистральная. Пожарных вызвал сосед снизу. Через 7 минут огнеборцы были на месте вызова. На момент прибытия пожарных подразделений наблюдалось задымление в подъезде, из квартиры шёл дым. На лик..

На Южный воротах Ямала введён особый режим

Инспекторы ГИБДД Ноябрьска рекомендуют воздержаться от загородних поездок. "Южные ворота Ямала", Карамовский пост не выпускает сегодня одиночные машины ни на север, ни на юг. Движение организованно группами не менее трех автомобилей. В случае, если поездка неизбежна,..

На Ямале крещенские купания прошли без происшествий

К полуночи последние погружения завершились, оборудованные купели  были демонтированы и закрыты щитами. Специалисты установили информационные щиты о запрете купаний. Во избежание несчастных случаев сотрудники служб продолжат нести дежурство до наступления утра. В прошлые годы ..

Салехард начал погружение в купель. Видео

Сегодня сразу после службы крестным ходом духовенство и верующие отправились к крещенской купели. В Салехарде верующие погружались в Иордань на Полябте. После водосвятного молебна в прорубь нырнули самые смелые. Сегодня в Салехарде почти 30 градусов мороза. Рядом с купе..

КДЦ стал профессиональной кузницей для ямальских ансамблей и артистов

С этого года Губернаторский ансамбль национальной песни «Сёётэй Ямал» и национальный ансамбль танца «Сыра-Сэв», а также другие профессиональные солисты окружного Центра национальных культур перешли в Культурно-деловой центр Салехарда. Таким образом, КДЦ стал своего рода ямальс..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство