Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ямал и Алтай свяжут регулярные авиарейсы

22.08.2017, 13:31      Новости Салехарда
Фото ИА «Север-Пресс»

Между Ямало-Ненецким автономным округом и Алтайским краем планируют открыть регулярное воздушное сообщение.

Об этом заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента международных и внешнеэкономических связей Александр Мажаров заявил на совещании по вопросам межрегионального сотрудничества округа с Алтаем. Он отметил, что сегодня Алтайский край - популярное направление отдыха для северян, но существующая транспортная схема крайне неудобна.

«Регулярные рейсы в Алтайский край будут особенно актуальны летом, когда большинство северян едет в отпуск. Полагаю, что отдых в санаториях региона будет не менее востребованным, чем поезди в Крым, Сочи и даже за границу. Это реальный проект и возможности для этого есть. Авиакомпании регионов готовы к сотрудничеству. Специалисты уже в ближайшее время займутся детальной проработкой вопроса», - отметил Александр Мажаров.

По словам заместителя председателя правительства Алтайского края, министра экономического развития Николая Чинякова, в регионе уже есть успешная практика в решении этого вопроса: «К нам летают пассажирские самолеты из Красноярска и Томска. На следующий год откроется прямое авиасообщение между Барнаулом и Казанью. Поэтому мы понимаем, как этого достичь, и закладываем соответствующие средства в бюджет. Специалистам необходимо наладить контакты, просчитать загрузку и экономическую сторону вопроса», - пояснил он.

Одно из возможных решений этого вопроса - субсидирование от двух регионов. Александр Мажаров идею поддержал, отметив, что у Ямала уже такой опыт есть. Любые преференции при открытии рейса готов предоставить и аэропорт Барнаула.

Кроме того, на совещании обсудили вопросы сотрудничества в промышленности, агропромышленном комплексе и курортном лечении.

Источник: sever-press.ru
 Читайте также:

Активисты ОНФ на Ямале продолжают реализацию проекта Народного фронта «Равные возможности – детям»

Представители Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе продолжают работу по реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям». В феврале текущего года на базе школы №2 Салехарда запланировано открытие театрального кружка «Театр» для учащихся..

Ямалец хотел подзаработать на муксуне, но помешали правоохранители

Фото Нижнеобского территориального управления РосрыболовстваНа автомобильной дороге между селом Аксарка Приуральского района и Салехардом сотрудники отдела госконтроля по ЯНАО Нижнеобского территориального управления Росрыболовства и салехардские полицейские остановили УАЗ ..

Ноябрьские пожарные спасли троих детей

18 января в Ноябрьске произошел пожар в квартире дома расположенного по адресу ул. Магистральная. Пожарных вызвал сосед снизу. Через 7 минут огнеборцы были на месте вызова. На момент прибытия пожарных подразделений наблюдалось задымление в подъезде, из квартиры шёл дым. На лик..

На Южный воротах Ямала введён особый режим

Инспекторы ГИБДД Ноябрьска рекомендуют воздержаться от загородних поездок. "Южные ворота Ямала", Карамовский пост не выпускает сегодня одиночные машины ни на север, ни на юг. Движение организованно группами не менее трех автомобилей. В случае, если поездка неизбежна,..

На Ямале крещенские купания прошли без происшествий

К полуночи последние погружения завершились, оборудованные купели  были демонтированы и закрыты щитами. Специалисты установили информационные щиты о запрете купаний. Во избежание несчастных случаев сотрудники служб продолжат нести дежурство до наступления утра. В прошлые годы ..

Салехард начал погружение в купель. Видео

Сегодня сразу после службы крестным ходом духовенство и верующие отправились к крещенской купели. В Салехарде верующие погружались в Иордань на Полябте. После водосвятного молебна в прорубь нырнули самые смелые. Сегодня в Салехарде почти 30 градусов мороза. Рядом с купе..

КДЦ стал профессиональной кузницей для ямальских ансамблей и артистов

С этого года Губернаторский ансамбль национальной песни «Сёётэй Ямал» и национальный ансамбль танца «Сыра-Сэв», а также другие профессиональные солисты окружного Центра национальных культур перешли в Культурно-деловой центр Салехарда. Таким образом, КДЦ стал своего рода ямальс..

В Сабетту успешно провели танкер-газовоз «Eduard Toll» и загрузили газом

Фото rosmorport.ruЛоцманы Архангельского филиала Росморпорта Сергей Фокин и Александр Силимянкин выполнили ледовую лоцманскую проводку танкера-газовоза под флагом Багамских островов «Eduard Toll». Судно по трассе Северного морского пути следовало из Находки в морской порт Сабе..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство