Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Новом Уренгое в рамках партпроекта «Крепкая семья»  состоялась семейная игротека «Конструктория»

15.11.2017, 4:36      Новости Салехарда
Почти 900 человек оказались заняты одним общим делом: самые маленькие собирали и перестраивали самую длинную детскую железную дорогу, взрослые и дети создавали из 30 уникальных конструкторов затейливые фигуры, другие переходили в зону творческих мастер-классов

«Это уникальное мероприятие займет ребенка любого возраста, а взрослым поможет вновь почувствовать себя детьми. Каждый конструктор – это субъект Российской Федерации, а ребенок, путешественник, который путешествует по своей Родине, знакомится с ней. Кроме того, мы объединены единой целью – создать совместный досуг детей и родителей, ведь это так актуально в условиях постоянной нехватки времени, недостатка общения даже с нашими самыми близкими людьми», - рассказала координатор партийного проекта, Член Местного политического совета Новоуренгойского местного отделения Партии Оксана Бескоровайная

Семейная игротека «Конструктория» направлена на формирование и развитие у детей дошкольного и младшего школьного возраста навыков конструирования, пространственного мышления и инженерной мысли. Она воспитывает усидчивость, прививает ребенку навыки трудовой деятельности. Родители могут конструировать вместе с детьми, и такое семейное творчество укрепляет позитивные отношения между ними.

Игротека «Конструктория» проводится в Новом Уренгое впервые. В рамках поддержки льготных категорий населения на безвозмездной основе билеты на игротеку получили около 300 представителей малообеспеченных, многодетных семей и семей воспитывающих детей-инвалидов.

Источник: ynao.er.ru
 Читайте также:

Ледяной бассейн, спа-процедуры и северное сияние. Оздоровиться в Арктике предлагает первый плавающий отель Швеции

Фото arctic.gov.ruВ Швеции открывают первый арктический плавающий отель. Внешне The Arctic Bath Hotel похож на гнездо, его украшает множество «палочек», выкрашенных в белый цвет, чтобы здание сливалось с окружающим ландшафтом. В отеле есть бассейн под открытым небом, ра..

Активисты ОНФ на Ямале продолжают реализацию проекта Народного фронта «Равные возможности – детям»

Представители Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе продолжают работу по реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям». В феврале текущего года на базе школы №2 Салехарда запланировано открытие театрального кружка «Театр» для учащихся..

Ямалец хотел подзаработать на муксуне, но помешали правоохранители

Фото Нижнеобского территориального управления РосрыболовстваНа автомобильной дороге между селом Аксарка Приуральского района и Салехардом сотрудники отдела госконтроля по ЯНАО Нижнеобского территориального управления Росрыболовства и салехардские полицейские остановили УАЗ ..

Ноябрьские пожарные спасли троих детей

18 января в Ноябрьске произошел пожар в квартире дома расположенного по адресу ул. Магистральная. Пожарных вызвал сосед снизу. Через 7 минут огнеборцы были на месте вызова. На момент прибытия пожарных подразделений наблюдалось задымление в подъезде, из квартиры шёл дым. На лик..

На Южный воротах Ямала введён особый режим

Инспекторы ГИБДД Ноябрьска рекомендуют воздержаться от загородних поездок. "Южные ворота Ямала", Карамовский пост не выпускает сегодня одиночные машины ни на север, ни на юг. Движение организованно группами не менее трех автомобилей. В случае, если поездка неизбежна,..

На Ямале крещенские купания прошли без происшествий

К полуночи последние погружения завершились, оборудованные купели  были демонтированы и закрыты щитами. Специалисты установили информационные щиты о запрете купаний. Во избежание несчастных случаев сотрудники служб продолжат нести дежурство до наступления утра. В прошлые годы ..

Салехард начал погружение в купель. Видео

Сегодня сразу после службы крестным ходом духовенство и верующие отправились к крещенской купели. В Салехарде верующие погружались в Иордань на Полябте. После водосвятного молебна в прорубь нырнули самые смелые. Сегодня в Салехарде почти 30 градусов мороза. Рядом с купе..

КДЦ стал профессиональной кузницей для ямальских ансамблей и артистов

С этого года Губернаторский ансамбль национальной песни «Сёётэй Ямал» и национальный ансамбль танца «Сыра-Сэв», а также другие профессиональные солисты окружного Центра национальных культур перешли в Культурно-деловой центр Салехарда. Таким образом, КДЦ стал своего рода ямальс..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство