Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В городах Ямала ожидают десант врачей самых дефицитных специальностей

08.11.2017, 21:29      Новости Салехарда
Фото ИА «Север-Пресс»

На 2018 год в департаменте здравоохранения ЯНАО запланировали программу для привлечения медицинских кадров и заложили в бюджет следующего года 42 млн. рублей для привлечения 42 врачей самых узких, дефицитных специальностей.

Об этом сегодня, 8 ноября, директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков сообщил на пресс-конференции в Салехарде. Он уточнил, что эта программа касается не только врачей сельских территорий, уже много лет привлекаемых по программе «Земский доктор» с выплатой им одного миллиона рублей. Узких специалистов ожидают, в том числе и в городах, где проблема стоит наиболее остро. Каждая больница Ямала обозначила свои самые насущные потребности.

Сергей Новиков пояснил, что частые жалобы ямальцев на невозможность записи в поликлиниках связаны в первую очередь с нехваткой врачей, хотя по объективным критериям обеспеченность ими в округе выше, чем по стране. При ямальском нормативе в 40,8 врача на десять тысяч населения обеспеченность ими составляет 45,1. По Российской Федерации этот показатель - около 37. А один из худших показателей, например, в Курганской области всего 22-23. То есть, у нас в два раза больше врачей, чем в некоторых других регионах.

«С учетом разбросанности наших учреждений, сложной транспортной схемы мы видим, что и этого количества не хватает», - отметил директор департамента.

Сергей Новиков обратил внимание на то, что за этот год департамент не получил ни одного обращения, связанного с тем, что пациентов заставляют приобретать лекарства во время нахождения в стационаре, а также ни одной жалобы на плохое питание в ямальских лечебных учреждениях.

Источник: sever-press.ru
 Читайте также:

Ледяной бассейн, спа-процедуры и северное сияние. Оздоровиться в Арктике предлагает первый плавающий отель Швеции

Фото arctic.gov.ruВ Швеции открывают первый арктический плавающий отель. Внешне The Arctic Bath Hotel похож на гнездо, его украшает множество «палочек», выкрашенных в белый цвет, чтобы здание сливалось с окружающим ландшафтом. В отеле есть бассейн под открытым небом, ра..

Активисты ОНФ на Ямале продолжают реализацию проекта Народного фронта «Равные возможности – детям»

Представители Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе продолжают работу по реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям». В феврале текущего года на базе школы №2 Салехарда запланировано открытие театрального кружка «Театр» для учащихся..

Ямалец хотел подзаработать на муксуне, но помешали правоохранители

Фото Нижнеобского территориального управления РосрыболовстваНа автомобильной дороге между селом Аксарка Приуральского района и Салехардом сотрудники отдела госконтроля по ЯНАО Нижнеобского территориального управления Росрыболовства и салехардские полицейские остановили УАЗ ..

Ноябрьские пожарные спасли троих детей

18 января в Ноябрьске произошел пожар в квартире дома расположенного по адресу ул. Магистральная. Пожарных вызвал сосед снизу. Через 7 минут огнеборцы были на месте вызова. На момент прибытия пожарных подразделений наблюдалось задымление в подъезде, из квартиры шёл дым. На лик..

На Южный воротах Ямала введён особый режим

Инспекторы ГИБДД Ноябрьска рекомендуют воздержаться от загородних поездок. "Южные ворота Ямала", Карамовский пост не выпускает сегодня одиночные машины ни на север, ни на юг. Движение организованно группами не менее трех автомобилей. В случае, если поездка неизбежна,..

На Ямале крещенские купания прошли без происшествий

К полуночи последние погружения завершились, оборудованные купели  были демонтированы и закрыты щитами. Специалисты установили информационные щиты о запрете купаний. Во избежание несчастных случаев сотрудники служб продолжат нести дежурство до наступления утра. В прошлые годы ..

Салехард начал погружение в купель. Видео

Сегодня сразу после службы крестным ходом духовенство и верующие отправились к крещенской купели. В Салехарде верующие погружались в Иордань на Полябте. После водосвятного молебна в прорубь нырнули самые смелые. Сегодня в Салехарде почти 30 градусов мороза. Рядом с купе..

КДЦ стал профессиональной кузницей для ямальских ансамблей и артистов

С этого года Губернаторский ансамбль национальной песни «Сёётэй Ямал» и национальный ансамбль танца «Сыра-Сэв», а также другие профессиональные солисты окружного Центра национальных культур перешли в Культурно-деловой центр Салехарда. Таким образом, КДЦ стал своего рода ямальс..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство