Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Приглашаем социально ориентированные некоммерческие организации принять участие в XVIII конкурсе на предоставление субсидий из окружного в Ямало-Ненецком автономном округе в 2017 году

11.02.2017, 10:54      Новости Салехарда

Цель конкурса – поддержка общественных инициатив социально ориентированных некоммерческих организаций, действующих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа на реализацию социально значимых проектов (далее – автономный округ).

Социально ориентированной некоммерческой организацией является некоммерческая организация, осуществляющая в соответствии с учредительными документами (уставом) один из видов деятельности, предусмотренный статей 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» и законом автономного округа от 25 ноября 2011 года № 129-ЗАО «О видах деятельности некоммерческих организаций для признания их социально ориентированными в Ямало-Ненецком автономном округе».

Условия проведения конкурса, требования к участникам конкурса и требования к заявке на участие в конкурсе утверждены постановлением Правительства автономного округа от 23 декабря 2011 года № 988-П «Об утверждении Порядка предоставления субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям в Ямало-Ненецком автономном округе на конкурсной основе» (далее – конкурс).

В конкурсе могут принимать участие социально ориентированные некоммерческие организации (соискатели):

- зарегистрированные в автономном округе в установленном федеральным законом порядке и осуществляющие на территории автономного округа в соответствии со своими учредительными документами виды деятельности, предусмотренные статьей 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 года N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», иными федеральными законами, законами автономного округа, либо зарегистрированные в установленном федеральным законом порядке и осуществляющие указанные виды деятельности за пределами автономного округа, созданные с целью консолидации и поддержки ветеранов автономного округа, защиты их прав и законных интересов или являющиеся ассоциациями (союзами) таких соискателей;

Читать далее

- не имеющие просроченной задолженности по оплате труда перед работниками (в случае если соискатель состоит в трудовых отношениях с работниками);

- выплачивающие работникам заработную плату не ниже установленного в автономном округе минимального размера заработной платы (в случае если соискатель состоит в трудовых отношениях с работниками);

- не имеющие нарушений, не устраненных по предписаниям, выданным органом, осуществляющим государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (в случае если соискатель состоит в трудовых отношениях с работниками);

- не имеющие задолженности по представлению документов, предусмотренных статьей 32 Федерального закона от 12 января 1996 года N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», в Территориальное управление Министерства юстиции Российской Федерации по автономному округу за предыдущий год;

- принимающие обязательства по финансированию проекта за счет средств из внебюджетных источников в размере не менее 10% общей суммы расходов на реализацию проекта;

- не имеющие задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, пеней и штрафов;

- не находящиеся в стадии реорганизации, банкротства, ликвидации, приостановления деятельности в административном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- не получающие средства из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами на реализацию мероприятий проекта, финансирование которых будет осуществляться за счет средств субсидии.

Перечень приоритетных направлений и максимальный размер одной субсидии утверждены постановлением Правительства автономного округа от 11 ноября 2016 года № 1073-П «Об утверждении перечней приоритетных направлений предоставления субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям в Ямало-Ненецком автономном округе на конкурсной основе и установлении предельных размеров одной субсидии, предоставляемой из окружного бюджета социально ориентированной некоммерческой организации в Ямало-Ненецком автономном округе на конкурсной основе, в 2017 году»:

1. Социальная помощь и защита населения, психолого-педагогическое и социальное сопровождению семей, профилактика социального сиротства, беспризорности и бродяжничества, профилактика асоциальных проявлений в молодежной среде, мероприятия по социальной адаптации и семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей.

2. Мероприятия в сфере дошкольного, общего и дополнительного образования детей, дополнительного образования граждан пожилого возраста и инвалидов, оказание психолого-педагогической помощи обучающимся, деятельность в сфере образования, направленная на развитие государственно-общественного характера управления образованием, в том числе проведение независимой оценки качества образования.

3. Популяризация, поддержка и информационное сопровождение деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, развитие добровольчества, волонтерского движения, благотворительной деятельности, мероприятия в сфере дополнительного образования сотрудников и добровольцев социально ориентированных некоммерческих организаций.

4. Правовое просвещение населения, оказание правовой помощи отдельным категориям граждан на безвозмездной основе, обеспечение общественной безопасности и профилактика правонарушений, организация участия общественности в антикоррупционной деятельности, защита прав и свобод человека и гражданина.

5. Профилактика социально значимых заболеваний, курения и алкоголизма, включая просвещение и информирование граждан, пропаганда здорового образа жизни, мероприятия в области физической культуры и массового спорта, организации отдыха и оздоровления детей.

6. Мероприятия в сфере охраны окружающей среды, животных и экологии, организации этнографического и спортивного туризма, краеведения, гражданско-патриотического воспитания молодежи.

7. Мероприятия в области профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании, мероприятия по медицинской и социальной реабилитации, социальной и трудовой реинтеграции лиц, потребляющих наркотические средства или психотропные вещества, мероприятия по реабилитации лиц без определенного места жительства.

8. Мероприятия в сфере решения проблем межнациональных и межконфессиональных отношений, профилактики экстремизма, сохранения и развития этнической самобытности национальностей, их обычаев и традиций, развития видов традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера.

9. Мероприятия, направленные на оказание содействия в трудоустройстве и трудовой адаптации, содействие трудоустройству и трудовой адаптации молодежи, матерей с детьми, инвалидов, граждан пожилого возраста, лиц, имеющих ограничения жизнедеятельности, в том числе детей-инвалидов, лиц, освободившихся из мест заключения, содействие трудовой миграции.

Размер конкурсного фонда XVIII конкурса в 2017 году составляет 9 500 000 (девять миллионов пятьсот тысяч) рублей, размер одной субсидии на реализацию проекта не может превышать 500 000 (пятьсот тысяч) рублей. Один соискатель может подать только одну заявку.

При рассмотрении заявок учитываются критерии значимости и актуальности, экономической и социальной эффективности проектов и критерии профессиональной компетенции участников конкурса.

Прием заявок на участие в конкурсе осуществляется по адресу: 629008, г. Салехард, ул. Подшибякина, дом 25а, каб. 5, государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа». Время приема заявок: с понедельника по пятницу, с 8.30 до 17.00, перерыв с 12.30 до 14.00. Адрес электронной почты: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. , контактные телефоны: 8/34922/4-66-42, 8/34922/4-66-59.

Контактные телефоны для получения консультаций по вопросам подготовки заявок на участие в конкурсе: 8/34922/2-42-66, 8/34922/2-42-69.

Прием заявок осуществляется до 17 марта 2017 года (включительно).

Постановление Правительства автономного округа от 23 декабря 2011 года № 988-П «Об утверждении Порядка предоставления субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям в Ямало-Ненецком автономном округе на конкурсной основе»

Постановление Правительства автономного округа от 11 ноября 2016 года № 1073-П «Об утверждении перечней приоритетных направлений предоставления субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям в Ямало-Ненецком автономном округе на конкурсной основе и установлении предельных размеров одной субсидии, предоставляемой из окружного бюджета социально ориентированной некоммерческой организации в Ямало-Ненецком автономном округе на конкурсной основе, в 2017 году»

Источник: op-yanao.ru
 Читайте также:

ДТП в Новом Уренгое. Пришлось даже останавливать поезда

В Новом Уренгое ДТП с пострадавшим. На выезде из города столкнулись иномарка и ВАЗ. Один водитель получил травму руки, его увезли на обследование. Второй не пострадал. Задний мост отечественного авто вырвало и отбросило на железнодорожные пути, из-за этого пришлось остановить ..

Ваши соседи швыряют мусор из окон?..

Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕРНа Ямале разгар субботников, северяне активно взялись за уборку городов и сёл. Работы валом, ведь сошедший снег вновь показал, что чистота вокруг и думы об экологии – добродетель, свойственная далеко не всем жителям региона… ТО ЛИ СОСЕДИ, ТО ЛИ ПОРОСЯ..

Со снегоходов надымчане пересели на велики и катамараны

Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕРОфициальный старт массовым летним видам спорта был дан в День молодежи. С десяти утра на футбольном поле у бульвара Стрижова сегодня начались соревнования среди дворовых команд младшей возрастной группы по мини-футболу. – Этим летом звание лучш..

Вниманию судовладельцев!

Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) напоминает об особенностях управления маломерным судном в сложных гидрометеоусловиях. Перед входом в район ограниченной видимости судоводителю следует:   снизить скорость до безопасной, лучше - застопорить ход; оп..

Сотрудниками полиции города Муравленко проведен правовой ликбез для подростков

Во время школьных каникул подростки города Муравленко не остаются без внимания со стороны правоохранительных органов. Сотрудники полиции посещают детские оздоровительные учреждения, где организуют профилактические мероприятия, направленные на обеспечение безопасности детей, за..

Безопасное детство для юных ямальцев

             В Надыме  на встречу с воспитанниками центра детского творчества пришли спасатели. Инспекторы рассказали ребятам о правилах безопасного поведения в летние каникулы.            Именно в этот период дети нередко остаются дома со старшими братьями или сестрами..

«Школьная библиотека будущего» – итоги подведены

С 20 апреля по 25 июня 2017 года проведён региональный этап конкурса «Школьная библиотека будущего» по четырём номинациям: «Современный библиотечно-информационный центр – библиотека образовательной организации», «Школьная библиотека – площадка для создания информационно-методи..

Торжества в Тобольске

23 июня архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский вместе с несколькими правящими архиереями Сибири принял участие в торжествах, посвященных дню памяти святителя Иоанна Тобольского и всех святых в земле Сибирской просиявших. С утра владыка сослужил митрополиту Тобольс..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство