Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

О сроках, местах и порядке подачи и рассмотрения апелляций при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2017 году (далее - ГИА-11)

14.02.2017, 19:44      Новости Салехарда

В целях обеспечения права на объективное оценивание экзаменационных работ, участникам ГИА-11 предоставляется право подать в конфликтную комиссию в письменной форме апелляцию: о нарушении установленного порядка проведения ГИА-11 по учебному предмету и (или) о несогласии с выставленными баллами.

Конфликтная комиссия не рассматривает апелляции: связанные с оцениванием результатов выполнения заданий экзаменационной работы с кратким ответом; по вопросам содержания и структуры заданий по учебным предметам, а также по вопросам, связанным: с нарушением участником ГИА-11 требований, установленных Порядком, с неправильным оформлением экзаменационной работы.

При рассмотрении апелляции проверка изложенных в ней фактов не проводится лицами, принимавшими участие в организации и (или) проведении соответствующего экзамена либо ранее проверявшими экзаменационную работу апеллянта.

В целях выполнения своих функций конфликтная комиссия (далее - КК) запрашивает и получает у уполномоченных лиц и организаций необходимые документы и сведения, в том числе экзаменационные работы государственного выпускного экзамена (далее – ГВЭ), бланки единого государственного экзамена (далее – ЕГЭ), электронные носители, содержащие файлы с цифровой аудиозаписью устных ответов участников ГИА-11, протоколы устных ответов участников ГВЭ, контрольные измерительные материалы (далее – КИМ), копии протоколов проверки экзаменационной работы предметной комиссией (далее – ПК), тексты, темы, задания, экзаменационные билеты, выполнявшиеся участниками ГИА-11, сведения о лицах, присутствовавших в ППЭ, иные сведения о соблюдении порядка проведения ГИА-11.

Указанные материалы предъявляются участнику ГИА-11 (в случае его участия в рассмотрении апелляции). Участник ГИА-11 письменно подтверждает, что ему предъявлены изображения выполненной им экзаменационной работы, файлы с цифровой аудиозаписью его устного ответа, протоколы устных ответов обучающегося, сдававшего ГВЭ в устной форме.

Апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ГИА-11 по учебному предмету участник подаёт в день проведения экзамена по соответствующему учебному предмету члену государственной экзаменационной комиссии (далее – ГЭК), не покидая пункта проведения экзамена (далее – ППЭ).

Апелляция составляется в письменной форме в двух экземплярах: один передается в Конфликтную комиссию, другой, с пометкой члена ГЭК о принятии ее на рассмотрение Конфликтной комиссией, остается у участника ГИА-11.

Конфликтная комиссия рассматривает апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ГИА-11 в течение двух рабочих дней с момента ее поступления в Конфликтную комиссию.

В целях проверки изложенных в апелляции сведений о нарушении порядка проведения ГИА-11 членами ГЭК в ППЭ в день проведения экзамена организуется проведение проверки при участии: организаторов, не задействованных в аудитории, в которой сдавал экзамен апеллянт; технических специалистов и ассистентов; общественных наблюдателей; работников, осуществляющих охрану правопорядка; медицинских работников.

Результаты проверки оформляются в форме заключения. Апелляция и заключение о результатах проверки в тот же день передаются членом ГЭК в конфликтную комиссию.

При рассмотрении апелляции может присутствовать участник ГИА-11 и (или) его родители (законные представители).

На территории ЯНАО (при наличии технической возможности) заседания Конфликтной комиссии проводятся в режиме видеоконференцсвязи.

Действия участника ГИА:

1. По окончании экзамена (в день проведения экзамена по соответствующему общеобразовательному предмету) не покидая пункта проведения экзамена получить от организатора в аудитории форму (два экземпляра), по которой составляется апелляция;

2. Составить апелляцию в 2 экземплярах;

3. Передать оба экземпляра члену ГЭК, который обязан принять и удостоверить их своей подписью, один экземпляр отдать участнику ГИА-11, другой передать в Конфликтную комиссию;

4. Получить результат рассмотрения апелляции в своем образовательном учреждении или в органе местного самоуправления, осуществляющем управление в сфере образования (далее - МОУО) не позднее чем через 2 календарных дней после ее подачи.

При рассмотрении апелляции о нарушении установленного порядка проведения ГИА-11 Конфликтная комиссия рассматривает апелляцию и заключение о результатах проверки и выносит одно из решений: об отклонении апелляции; об удовлетворении апелляции.

При удовлетворении апелляции результат экзамена, по процедуре которого участником ГИА-11 была подана апелляция, аннулируется, и участнику ГИА-11 предоставляется возможность сдать экзамен по учебному предмету в иной день, предусмотренный едиными расписаниями проведения ЕГЭ, ГВЭ.

При отклонении апелляции результат апеллянта не изменяется и остается действующим.

Апелляция о несогласии с выставленными баллами

Действия участника ГИА:

1. Апелляция подается в течение 2 рабочих дней со дня официального объявления результатов ГИА-11 по соответствующему учебному предмету;

2. Получить у руководителя своей образовательной организации или в МОУО (по месту регистрации на ГИА-11) форму бланка в 2 экземплярах, по которой составляется апелляция;

3. Апелляция составляется в письменной форме в двух экземплярах: один передается в Конфликтную комиссию, другой, с пометкой ответственного лица о принятии ее на рассмотрение, остается у участника ГИА-11;

4. Обучающиеся подают апелляцию в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, которой они были допущены в установленном порядке к ГИА-11. Выпускники прошлых лет – в МОУО (по месту регистрации на ГИА-11);

5. Прийти на процедуру рассмотрения апелляций в Конфликтную комиссию (при наличии возможности), имея при себе паспорт. По желанию участника ГИА-11 его апелляция может быть рассмотрена без его присутствия

На территории ЯНАО (при наличии технической возможности) заседания Конфликтной комиссии проводятся в режиме видеоконференцсвязи;

Участники ГИА-11 заблаговременно информируются о времени, месте и порядке рассмотрения апелляций;

По желанию участника ГИА-11 его апелляция может быть рассмотрена без его присутствия;

Участнику ГИА-11, подавшему апелляцию, предоставляется возможность убедиться в том, что его экзаменационная работа проверена и оценена в соответствии с установленными требованиями;

Участник ГИА-11 должен подтвердить, что ему предъявлены изображения выполненной им экзаменационной работы;

Черновики в качестве материалов апелляции не рассматриваются.

По результатам рассмотрения апелляции о несогласии с выставленными баллами Конфликтная комиссия Ямало-Ненецкого автономного округа принимает одно из решений: об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов (из-за отсутствия технических ошибок при обработке бланков ГИА-11 и ошибок в оценивании экспертами ответов на задания в свободной форме и сохранении выставленных баллов); об удовлетворении апелляции и выставлении других баллов.

Конфликтная комиссия рассматривает апелляцию о несогласии с выставленными баллами в течение четырех рабочих дней с момента ее поступления в Конфликтную комиссию.

Внимание! По результатам рассмотрения апелляции количество выставленных баллов может быть изменено как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения!

Конфликтная комиссия работает по адресу: ул. Совхозная, д. 14, корпус 1, г. Салехард, 629008; тел/факс: 8(34922)3-03-80.

форма апелляции [17,37 Kb] (cкачиваний: 0)

Источник: www.yamaledu.org
 Читайте также:

ДТП в Новом Уренгое. Пришлось даже останавливать поезда

В Новом Уренгое ДТП с пострадавшим. На выезде из города столкнулись иномарка и ВАЗ. Один водитель получил травму руки, его увезли на обследование. Второй не пострадал. Задний мост отечественного авто вырвало и отбросило на железнодорожные пути, из-за этого пришлось остановить ..

Ваши соседи швыряют мусор из окон?..

Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕРНа Ямале разгар субботников, северяне активно взялись за уборку городов и сёл. Работы валом, ведь сошедший снег вновь показал, что чистота вокруг и думы об экологии – добродетель, свойственная далеко не всем жителям региона… ТО ЛИ СОСЕДИ, ТО ЛИ ПОРОСЯ..

Со снегоходов надымчане пересели на велики и катамараны

Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕРОфициальный старт массовым летним видам спорта был дан в День молодежи. С десяти утра на футбольном поле у бульвара Стрижова сегодня начались соревнования среди дворовых команд младшей возрастной группы по мини-футболу. – Этим летом звание лучш..

Вниманию судовладельцев!

Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) напоминает об особенностях управления маломерным судном в сложных гидрометеоусловиях. Перед входом в район ограниченной видимости судоводителю следует:   снизить скорость до безопасной, лучше - застопорить ход; оп..

Сотрудниками полиции города Муравленко проведен правовой ликбез для подростков

Во время школьных каникул подростки города Муравленко не остаются без внимания со стороны правоохранительных органов. Сотрудники полиции посещают детские оздоровительные учреждения, где организуют профилактические мероприятия, направленные на обеспечение безопасности детей, за..

Безопасное детство для юных ямальцев

             В Надыме  на встречу с воспитанниками центра детского творчества пришли спасатели. Инспекторы рассказали ребятам о правилах безопасного поведения в летние каникулы.            Именно в этот период дети нередко остаются дома со старшими братьями или сестрами..

«Школьная библиотека будущего» – итоги подведены

С 20 апреля по 25 июня 2017 года проведён региональный этап конкурса «Школьная библиотека будущего» по четырём номинациям: «Современный библиотечно-информационный центр – библиотека образовательной организации», «Школьная библиотека – площадка для создания информационно-методи..

Торжества в Тобольске

23 июня архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский вместе с несколькими правящими архиереями Сибири принял участие в торжествах, посвященных дню памяти святителя Иоанна Тобольского и всех святых в земле Сибирской просиявших. С утра владыка сослужил митрополиту Тобольс..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство