Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

О сроках, местах и порядке подачи и рассмотрения апелляций при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2017 году (далее - ГИА-11)

14.02.2017, 19:44      Новости Салехарда

В целях обеспечения права на объективное оценивание экзаменационных работ, участникам ГИА-11 предоставляется право подать в конфликтную комиссию в письменной форме апелляцию: о нарушении установленного порядка проведения ГИА-11 по учебному предмету и (или) о несогласии с выставленными баллами.

Конфликтная комиссия не рассматривает апелляции: связанные с оцениванием результатов выполнения заданий экзаменационной работы с кратким ответом; по вопросам содержания и структуры заданий по учебным предметам, а также по вопросам, связанным: с нарушением участником ГИА-11 требований, установленных Порядком, с неправильным оформлением экзаменационной работы.

При рассмотрении апелляции проверка изложенных в ней фактов не проводится лицами, принимавшими участие в организации и (или) проведении соответствующего экзамена либо ранее проверявшими экзаменационную работу апеллянта.

В целях выполнения своих функций конфликтная комиссия (далее - КК) запрашивает и получает у уполномоченных лиц и организаций необходимые документы и сведения, в том числе экзаменационные работы государственного выпускного экзамена (далее – ГВЭ), бланки единого государственного экзамена (далее – ЕГЭ), электронные носители, содержащие файлы с цифровой аудиозаписью устных ответов участников ГИА-11, протоколы устных ответов участников ГВЭ, контрольные измерительные материалы (далее – КИМ), копии протоколов проверки экзаменационной работы предметной комиссией (далее – ПК), тексты, темы, задания, экзаменационные билеты, выполнявшиеся участниками ГИА-11, сведения о лицах, присутствовавших в ППЭ, иные сведения о соблюдении порядка проведения ГИА-11.

Указанные материалы предъявляются участнику ГИА-11 (в случае его участия в рассмотрении апелляции). Участник ГИА-11 письменно подтверждает, что ему предъявлены изображения выполненной им экзаменационной работы, файлы с цифровой аудиозаписью его устного ответа, протоколы устных ответов обучающегося, сдававшего ГВЭ в устной форме.

Апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ГИА-11 по учебному предмету участник подаёт в день проведения экзамена по соответствующему учебному предмету члену государственной экзаменационной комиссии (далее – ГЭК), не покидая пункта проведения экзамена (далее – ППЭ).

Апелляция составляется в письменной форме в двух экземплярах: один передается в Конфликтную комиссию, другой, с пометкой члена ГЭК о принятии ее на рассмотрение Конфликтной комиссией, остается у участника ГИА-11.

Конфликтная комиссия рассматривает апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ГИА-11 в течение двух рабочих дней с момента ее поступления в Конфликтную комиссию.

В целях проверки изложенных в апелляции сведений о нарушении порядка проведения ГИА-11 членами ГЭК в ППЭ в день проведения экзамена организуется проведение проверки при участии: организаторов, не задействованных в аудитории, в которой сдавал экзамен апеллянт; технических специалистов и ассистентов; общественных наблюдателей; работников, осуществляющих охрану правопорядка; медицинских работников.

Результаты проверки оформляются в форме заключения. Апелляция и заключение о результатах проверки в тот же день передаются членом ГЭК в конфликтную комиссию.

При рассмотрении апелляции может присутствовать участник ГИА-11 и (или) его родители (законные представители).

На территории ЯНАО (при наличии технической возможности) заседания Конфликтной комиссии проводятся в режиме видеоконференцсвязи.

Действия участника ГИА:

1. По окончании экзамена (в день проведения экзамена по соответствующему общеобразовательному предмету) не покидая пункта проведения экзамена получить от организатора в аудитории форму (два экземпляра), по которой составляется апелляция;

2. Составить апелляцию в 2 экземплярах;

3. Передать оба экземпляра члену ГЭК, который обязан принять и удостоверить их своей подписью, один экземпляр отдать участнику ГИА-11, другой передать в Конфликтную комиссию;

4. Получить результат рассмотрения апелляции в своем образовательном учреждении или в органе местного самоуправления, осуществляющем управление в сфере образования (далее - МОУО) не позднее чем через 2 календарных дней после ее подачи.

При рассмотрении апелляции о нарушении установленного порядка проведения ГИА-11 Конфликтная комиссия рассматривает апелляцию и заключение о результатах проверки и выносит одно из решений: об отклонении апелляции; об удовлетворении апелляции.

При удовлетворении апелляции результат экзамена, по процедуре которого участником ГИА-11 была подана апелляция, аннулируется, и участнику ГИА-11 предоставляется возможность сдать экзамен по учебному предмету в иной день, предусмотренный едиными расписаниями проведения ЕГЭ, ГВЭ.

При отклонении апелляции результат апеллянта не изменяется и остается действующим.

Апелляция о несогласии с выставленными баллами

Действия участника ГИА:

1. Апелляция подается в течение 2 рабочих дней со дня официального объявления результатов ГИА-11 по соответствующему учебному предмету;

2. Получить у руководителя своей образовательной организации или в МОУО (по месту регистрации на ГИА-11) форму бланка в 2 экземплярах, по которой составляется апелляция;

3. Апелляция составляется в письменной форме в двух экземплярах: один передается в Конфликтную комиссию, другой, с пометкой ответственного лица о принятии ее на рассмотрение, остается у участника ГИА-11;

4. Обучающиеся подают апелляцию в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, которой они были допущены в установленном порядке к ГИА-11. Выпускники прошлых лет – в МОУО (по месту регистрации на ГИА-11);

5. Прийти на процедуру рассмотрения апелляций в Конфликтную комиссию (при наличии возможности), имея при себе паспорт. По желанию участника ГИА-11 его апелляция может быть рассмотрена без его присутствия

На территории ЯНАО (при наличии технической возможности) заседания Конфликтной комиссии проводятся в режиме видеоконференцсвязи;

Участники ГИА-11 заблаговременно информируются о времени, месте и порядке рассмотрения апелляций;

По желанию участника ГИА-11 его апелляция может быть рассмотрена без его присутствия;

Участнику ГИА-11, подавшему апелляцию, предоставляется возможность убедиться в том, что его экзаменационная работа проверена и оценена в соответствии с установленными требованиями;

Участник ГИА-11 должен подтвердить, что ему предъявлены изображения выполненной им экзаменационной работы;

Черновики в качестве материалов апелляции не рассматриваются.

По результатам рассмотрения апелляции о несогласии с выставленными баллами Конфликтная комиссия Ямало-Ненецкого автономного округа принимает одно из решений: об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов (из-за отсутствия технических ошибок при обработке бланков ГИА-11 и ошибок в оценивании экспертами ответов на задания в свободной форме и сохранении выставленных баллов); об удовлетворении апелляции и выставлении других баллов.

Конфликтная комиссия рассматривает апелляцию о несогласии с выставленными баллами в течение четырех рабочих дней с момента ее поступления в Конфликтную комиссию.

Внимание! По результатам рассмотрения апелляции количество выставленных баллов может быть изменено как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения!

Конфликтная комиссия работает по адресу: ул. Совхозная, д. 14, корпус 1, г. Салехард, 629008; тел/факс: 8(34922)3-03-80.

форма апелляции [17,37 Kb] (cкачиваний: 0)

Источник: www.yamaledu.org
 Читайте также:

Новоуренгойским авиаторам вручили грамоты и благодарственные письма

Фото из открытых источниковСегодня, 20 августа, профессиональный праздник отмечают работники воздушного флота России. С праздником их поздравил глава города Новый Уренгой Иван Костогриз. «Вклад авиации в развитие экономического потенциала Нового Уренгоя невозможно перео..

Ямбург, Бованенково, Сабетта. Авиаторы перевозят пассажиров, почту и грузы

Фото пресс-службы губернатора ЯНАОНа Ямале работают семь аэропортов, которые принимают и отправляют пассажиров, почту и грузы по межмуниципальным и межрегиональным направлениям. В регионе также есть ведомственные аэропорты Ямбург, Бованенково и Сабетта, обеспечивающие в..

В лагере «Ясавэй» пройдет слет молодежи

Фото СМИ «ТВ Студия Факт»Сегодня, 20 августа, в районном эколого-этнографическом лагере «Ясавэй» Тазовского района пройдет слет молодежи. Участников мероприятия сгруппируют по трем направлениям: развитие малого и среднего предпринимательства, творчество и интеллектуальн..

Победили сильнейшие

На базе объектового пожарного подразделения ПЧ-40 Суторминского  месторождения  проводились соревнования по пожарно-строевой подготовке среди добровольных пожарных дружин Филиала «Газпромнефть-Муравленко». Участников приветствовали генеральный директор «Газпромнефть-Мур..

В Ноябрьске прошла учебная эвакуация в городской больнице

Сотрудники МЧС провели ежеквартальную работу по эвакуации на базе объектов здравоохранения Ноябрьской больницы. В Ноябрьскую центральную городскую больницу входит более 15 корпусов. Целями таких практических учений являются: проверка знаний, обязанностей и практическое выполне..

Живите в безопасности

Из общего числа происшедших пожаров в округе, наибольшее количество приходится на жилой сектор. Как свидетельствует статистика, все пожары, за редким исключением, так или иначе, вспыхивают по вине людей. Всего за 7 месяцев 2017 года на территории Ямала произошло 301 пожаров, з..

Вопрос с прохождением производственной практики на нефтяном предприятии улажен

В общественной приемной Ноябрьского местного отделения Партии 17 августа состоялся прием граждан по личным вопросам, который провел секретарь местного отделения Павел Крюков.Проконсультироваться у депутата по вопросу переселения за пределы округа пришла пенсионерка. В город же..

Досрочно проголосовать тундровикам на Ямале помогут вертолеты

Фото ИА «Север-Пресс»На территории Ямала досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных местностях пройдет с 20 августа по 9 сентября. В нем примут участие более пяти с половиной тысяч избирателей. Это кочевники и работники ТЭК, работающие вахтовым методом. Об это..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство