Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Лучшая тактика - это профилактика

14.02.2017, 5:11      Новости Салехарда
Лучшая тактика - это профилактика

12 февраля в Салехарде состоялся IV зональный съезд добровольцев Ямала «Вертушка». Его организаторами выступают департамент молодежной политики и туризма ЯНАО и ГБУ ЯНАО «Окружной Молодежный Центр». Целью съезда являлась популяризация добровольческого движения в Ямало-Ненецком автономном округе.

Для участников были проведены мастер-классы от приглашенных экспертов и организационной группы. Одним из экспертов являлась Старовойтова Олеся – психолог отдела медицинской профилактики СПИД – Центра. У специалиста была отдельная площадка «Лучшая тактика - это профилактика», куда группами подходили участники на профилактическую лекцию-тренинг. Психолог разъяснила понятия ВИЧ-инфекция и СПИДа, рассказала об эпидемической ситуации в стране, регионе и округе, и, конечно,  проинформировала о мерах по безопасному поведению населения.

Лекция была направлена и на привлечение внимания активной молодежи для вступления в волонтерскую группу «Вектор», которая с 2015 года ведет активную работу по объединению волонтерского движения по профилактике ВИЧ на Ямале. 

Более 100 участников мероприятия в этот день посетили профилактическую лекцию-тренинг специалиста СПИД - Центра. Некоторые добровольцы сразу приняли решение о вступлении в волонтерское сообщество. 

- «Волонтеры группы «Вектор» уже 12 лет активно пропагандируют здоровый образ жизни, имеют большое количество благодарственных писем, ведь они участвуют и помогают организовать множество различных профилактических мероприятий. Возможно, волонтерская работа станет первым шагом в направлении будущей карьеры молодых участников. За время существования нашего волонтерского движения, по программе «Равный – Равному» прошли обучение около 300 волонтеров разных возрастных категорий. По рекомендациям центра СПИД, 10 наиболее активных волонтеров поступили в высшие учебные медицинские заведения на бюджетные места», - рассказала Олеся Старовойтова.

Источник: depzdrav.yanao.ru
 Читайте также:

Два пермских театра претендует на десять «Золотых масок»

Опера «Травиата» в постановке Роберта Уилсона, премьера которой состоялась на Дягилевском фестивале, поборется за звание лучшей оперы, дирижера, женской роли и художников. Также в список претендентов на престижную премию попал «Театр-Театр» с драмой «На всякого мудреца довольн..

Началось оглашение приговора по делу об убийстве владельца магазина «Тактика»

В эти минуты в Саратовском областном суде оглашается приговор по делу об убийстве владельца магазина специализированной одежды «Тактика» Евгения МаксимоваВ эти минуты в Саратовском областном суде оглашается приговор по делу об убийстве владельца магазина специализированной оде..

Курская область. В Железногоске пройдет акция «Здоровый город»

Цель мероприятия – профилактика инсультов и инфарктов 29 октября в Железногорске пройдет акция «Здоровый город». У местных жителей проверят уровень глюкозы и холестерина в крови, можно будет пройти бесплатные обследования, флюорографию, при необходимости сделать ЭКГ и УЗ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство