Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кадастровую стоимость недвижимости можно оспорить

26.11.2017, 21:08      Новости Салехарда
Фото из открытых источников

Россияне могут оспорить кадастровую стоимость своей недвижимости, если она кажется им завышенной. Сделать это можно через специальные комиссии при Росреестре или через суд.

Поскольку кадастровая стоимость объекта приближена к рыночной и напрямую влияет на сумму налога на недвижимость, то желающих пересмотра становится больше. Так, за десять месяцев этого года комиссии по пересмотру кадастровой стоимости, созданные при Росреестре в регионах, рассмотрели 37,1 тыс. заявлений по 71,6 тыс. объектам. Это составляет 0,04 процента от общего количества объектов недвижимости, но по сравнению с таким же периодом 2016 года количество рассмотренных заявлений выросло на 45 процентов. При этом в январе - октябре этого года комиссии приняли 54 процента решений в пользу заявителей, - сообщает пресс-служба Росреестра. Заявление о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости рассматривают в течение одного месяца.

Росреестр не проводит кадастровую оценку объектов недвижимости, но участвует в её исправлении, если у правообладателей есть сомнения в правильности. До 1 января 2017 года кадастровую стоимость объектов недвижимости определяли независимые оценщики, а утверждали региональные и местные органы власти. С 1 января 2017 года вступил в силу закон «О государственной кадастровой оценке». По нему с 2020 года государственную кадастровую оценку будут проводить во всех субъектах России по новым правилам. При этом регионы по своему усмотрению могут начать проведение государственной кадастровой оценки по новым правилам уже с 2018 года.

Закон «О государственной кадастровой оценке» предусматривает введение института государственных кадастровых оценщиков и передачу полномочий по определению кадастровой стоимости государственным бюджетным учреждениям, которые будут на постоянной основе определять кадастровую стоимость. Ответственность за работу новых государственных структур по проведению кадастровой оценки возложат на региональные органы власти.

Таким образом, кадастровую оценку будут проводить по единой методике на всей территории России. Новый механизм направлен на недопущение ошибок и, как следствие, на сокращение количества обращений о пересмотре кадастровой стоимости.

Источник: sever-press.ru
 Читайте также:

Событие года. Пиксели и релакс-зона принесли победу ноябрьскому культурно-спортивному комплексу «Ямал»

Фото департамента культуры ЯНАОНа Ямале подвели итоги на соискание специальной профессиональной премии «Событие года». Лучшим и наиболее значимым признали проект - открытый фестиваль современного искусства «Будь больше». Его разработали работники культурно-спортивного комплекс..

Александра Горячкина - победитель Суперфинала Чемпионата России по шахматам

Воспитанница ямальской шахматной школы, гроссмейстер Александра Горячкина стала победительницей Суперфинала чемпионата России по шахматам среди женщин. Напомним, турнир проходил в Санкт-Петербурге со 2 по 14 декабря. По итогам 11 туров Александра вместе с Натальей Погониной на..

«Антикоррупционные мероприятия на Ямале реализуются на системной основе». Губернатор ЯНАО принял участие в совещании, которое в режиме ВКС провёл полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин принял участие в совещании, которое в режиме ВКС провёл полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских . Главы субъектов Федерации, входящих в состав округа, представители силовых ведомств обсудили вопро..

Дмитрий Кобылкин провёл заседание комиссии по противодействию коррупции

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин провёл заседание комиссии по противодействию коррупции. В работе комиссии, которая состоялась сегодня, 15 декабря, приняли участие представители аппарата полномочного представителя Президента РФ в Уральском ..

Салехардские дети встанут на «Лыжи мечты. Ролики»

КРАСНЫЙ СЕВЕРОсновал его в 2014 году актёр и режиссёр Сергей Белоголовцев. Главная цель – реабилитация людей любого возраста с врожденными и приобретенными ограничениями здоровья. Проект в ямальской столице презентовала супруга актера, руководитель программы «Лыжи мечты..

Сотрудники ОМВД России по Надымскому району проводят профилактические беседы в образовательных учреждениях

Дознаватель отдела дознания капитан полиции Максим Ерофеев провел профилактическую беседу с обучающимися 6 и 8 класса МОУ «СОШ №1 с углубленным изучением отдельных предметов» г. Надыма. Тема беседы направлена на формирование законопослушного поведения несовершеннолетних..

Ямальские дошколята представили на конкурсе мужественные профессии

В Надыме в детском саду «Огонек» прошел муниципальный конкурс- презентация героических профессий «Есть такая работа…» среди воспитанников дошкольных образовательных организаций города. Учредителем и организатором конкурса является первый отряд федеральной противопожарной служб..

В Новом Уренгое встретили мощи святых новомучеников

КРАСНЫЙ СЕВЕРНесмотря на мороз, поклониться мощам пришло много горожан, для которых это значимое событие в духовной жизни. Святыню сопровождает делегация Салехардской епархии во главе с архиепископом Салехардским и Ново-Уренгойским Николаем. На службе он отметил, что вс..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство