Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Игорь Холманских: «Корпорации развития» нужно доказать акционерам жизнеспособность своих проектов»

16.02.2017, 19:38      Новости Салехарда
Фото: Юрий Комолов

Уральский полпред назвал строительство Северного широтного хода вопросом государственной безопасности. Убедила в этом вспышка «сибирки», которую без железнодорожного сообщения «разгребали» бы до сих пор…

В Екатеринбурге прошла традиционная пресс-конференция полпреда президента РФ в УрФО Игоря Холманских. Один из первых вопросов касался перспектив подпортившей свою репутацию «Корпорации развития». Игорь Рюрикович сразу предупредил: речь пойдет не о компании, а о проектах, которые заявлены для реализации. Особое внимание одному из самых материалоёмких – Северному широтному ходу.

По последним подсчетам, один только мостовой переход в районе Салехарда оценивается в 80 миллиардов рублей, это сопоставимо с двухлетним годовым бюджетом Курганской области. Еще сюда надо протянуть железнодорожные пути – это дополнительные вливания.

По словам полпреда, в 2006 году, когда задумывался проект, и даже в 2012 году, когда проводился ребрендинг, никто не знал, что в 2015-м появится более важный проект – крымский мост, куда привлекаются достаточно большие средства.

– В прошлом году мы смогли убедиться, что строительство Северного широтного хода – вопрос не только социально-экономического развития Ямала, улучшения транспортной инфраструктуры, это еще и вопрос государственной безопасности. Так оперативно локализовать и ликвидировать вспышку сибирской язвы удалось не только благодаря привлечению сил и средств Министерства обороны, Министерства по чрезвычайным ситуациям… Именно благодаря тому, что в этом районе есть железная дорога, удалось перебросить необходимое количество техники, людей и средств. Воздушным транспортом доставить такое количество техники в столь отдаленные территории… Знаете, до сих пор бы там какие-то мероприятия проводили.

Так что, определенно, Северный широтный ход должен быть построен, другое дело – в какие сроки и где найти на это финансирование. На сегодня задача «Корпорации развития» – доказать своим акционерам (среди основных – это правительство Ямала, Югра и Тюменская область), жизнеспособность этих проектов, – заявил Игорь Холманских.

Также полпред упомянул о важности объектов инфраструктуры нефтепровода Заполярье – Пурпе, по которым есть соглашения, и которые также необходимо реализовать.

Алсу Хайретдинова

Автор ТЮМЕНЬ alsu_x@mail.ru

Источник: ks-yanao.ru
 Читайте также:

В Салехарде устанавливают ещё одну стелу

В Салехарде уже есть несколько стел: стела «66 параллель», которая установлена в 2003 году на месте условного прохождения 66-ой параллели на улице Броднева, стела - памятник «Романтикам 70-х», которую установили в 2001 году и стела «Полярная звезда» рядом с аэропортом, которая ст..

Новоуренгойским авиаторам вручили грамоты и благодарственные письма

Фото из открытых источниковСегодня, 20 августа, профессиональный праздник отмечают работники воздушного флота России. С праздником их поздравил глава города Новый Уренгой Иван Костогриз. «Вклад авиации в развитие экономического потенциала Нового Уренгоя невозможно перео..

Ямбург, Бованенково, Сабетта. Авиаторы перевозят пассажиров, почту и грузы

Фото пресс-службы губернатора ЯНАОНа Ямале работают семь аэропортов, которые принимают и отправляют пассажиров, почту и грузы по межмуниципальным и межрегиональным направлениям. В регионе также есть ведомственные аэропорты Ямбург, Бованенково и Сабетта, обеспечивающие в..

В лагере «Ясавэй» пройдет слет молодежи

Фото СМИ «ТВ Студия Факт»Сегодня, 20 августа, в районном эколого-этнографическом лагере «Ясавэй» Тазовского района пройдет слет молодежи. Участников мероприятия сгруппируют по трем направлениям: развитие малого и среднего предпринимательства, творчество и интеллектуальн..

Победили сильнейшие

На базе объектового пожарного подразделения ПЧ-40 Суторминского  месторождения  проводились соревнования по пожарно-строевой подготовке среди добровольных пожарных дружин Филиала «Газпромнефть-Муравленко». Участников приветствовали генеральный директор «Газпромнефть-Мур..

В Ноябрьске прошла учебная эвакуация в городской больнице

Сотрудники МЧС провели ежеквартальную работу по эвакуации на базе объектов здравоохранения Ноябрьской больницы. В Ноябрьскую центральную городскую больницу входит более 15 корпусов. Целями таких практических учений являются: проверка знаний, обязанностей и практическое выполне..

Живите в безопасности

Из общего числа происшедших пожаров в округе, наибольшее количество приходится на жилой сектор. Как свидетельствует статистика, все пожары, за редким исключением, так или иначе, вспыхивают по вине людей. Всего за 7 месяцев 2017 года на территории Ямала произошло 301 пожаров, з..

Вопрос с прохождением производственной практики на нефтяном предприятии улажен

В общественной приемной Ноябрьского местного отделения Партии 17 августа состоялся прием граждан по личным вопросам, который провел секретарь местного отделения Павел Крюков.Проконсультироваться у депутата по вопросу переселения за пределы округа пришла пенсионерка. В город же..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство