Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Игорь Холманских: «Корпорации развития» нужно доказать акционерам жизнеспособность своих проектов»

16.02.2017, 19:38      Новости Салехарда
Фото: Юрий Комолов

Уральский полпред назвал строительство Северного широтного хода вопросом государственной безопасности. Убедила в этом вспышка «сибирки», которую без железнодорожного сообщения «разгребали» бы до сих пор…

В Екатеринбурге прошла традиционная пресс-конференция полпреда президента РФ в УрФО Игоря Холманских. Один из первых вопросов касался перспектив подпортившей свою репутацию «Корпорации развития». Игорь Рюрикович сразу предупредил: речь пойдет не о компании, а о проектах, которые заявлены для реализации. Особое внимание одному из самых материалоёмких – Северному широтному ходу.

По последним подсчетам, один только мостовой переход в районе Салехарда оценивается в 80 миллиардов рублей, это сопоставимо с двухлетним годовым бюджетом Курганской области. Еще сюда надо протянуть железнодорожные пути – это дополнительные вливания.

По словам полпреда, в 2006 году, когда задумывался проект, и даже в 2012 году, когда проводился ребрендинг, никто не знал, что в 2015-м появится более важный проект – крымский мост, куда привлекаются достаточно большие средства.

– В прошлом году мы смогли убедиться, что строительство Северного широтного хода – вопрос не только социально-экономического развития Ямала, улучшения транспортной инфраструктуры, это еще и вопрос государственной безопасности. Так оперативно локализовать и ликвидировать вспышку сибирской язвы удалось не только благодаря привлечению сил и средств Министерства обороны, Министерства по чрезвычайным ситуациям… Именно благодаря тому, что в этом районе есть железная дорога, удалось перебросить необходимое количество техники, людей и средств. Воздушным транспортом доставить такое количество техники в столь отдаленные территории… Знаете, до сих пор бы там какие-то мероприятия проводили.

Так что, определенно, Северный широтный ход должен быть построен, другое дело – в какие сроки и где найти на это финансирование. На сегодня задача «Корпорации развития» – доказать своим акционерам (среди основных – это правительство Ямала, Югра и Тюменская область), жизнеспособность этих проектов, – заявил Игорь Холманских.

Также полпред упомянул о важности объектов инфраструктуры нефтепровода Заполярье – Пурпе, по которым есть соглашения, и которые также необходимо реализовать.

Алсу Хайретдинова

Автор ТЮМЕНЬ alsu_x@mail.ru

Источник: ks-yanao.ru
 Читайте также:

Сегодня в Газ-Сале произошло очередное отключение электричества

Сегодня в Газ-Сале произошло очередное отключение электричества, а вместе с ним и холодного водоснабжения. Свет погас в 7 часов 45 минут. Его не было один час. Предыдущее отключение электроснабжения, по данным специалистов единой диспетчерской службы, происходило в ночь с субб..

В харпской колонии готовятся одарить женщин тюльпанами

Фото из открытых источниковК 8 марта в исправительной колонии №18 поселка Харп Приуральского района ждут большой урожай тюльпанов. Специально для этого в декабре прошлого года закупили и высадили 400 луковиц цветов. «Расположенная в колонии теплица позволяет вырастить д..

День Высоцкого!

Главный музей Ямала отметит день рождения великого поэта – Владимира Семеновича Высоцкого курсом интересных бесед и ярким концертом!Ко дню рождения поэта сотрудники главного музея Ямала разработали курс бесед-лекций, раскрывающих в полный мере сложный образ великого человека. ..

В Салехарде руководитель организации вернул деньги государству

Фото из открытых источниковВ Салехарде следователи закрыли уголовное дело о сокрытии миллионов от налоговиков генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «Оптторгсервис» в связи с возмещением ущерба бюджету государства. Сумма составила около 41 млн. ..

В Муравленко у водителя, сбившего ребенка, на год отобрали права

Фото из открытых источниковНа Ямале водителя, сбившего девочку, лишили водительских прав на 1 год и 1 месяц. Такое решение принял Муравленковский суд, - сообщает пресс-служба окружной госавтоинспекции. Напомним, инцидент произошел 17 января. Водитель иномарки, выезжая с..

На Ямал идет вторая волна освоения

Фото департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАОНа Ямале 3 февраля стартует социально-информационный проект «Ямал. Вторая волна освоения». Его проводят в рамках Года социальной ответственности, объявленного губернатором арктического региона. Мероприятие..

Спасательные службы Ямала оказывают совместную помощь водителям-дальнобойщикам

Патрулируя автодорогу Сургут - Салехард, в районе 266 километра инспекторы ДПС заметили заглохший грузовой автомобиль. Водитель пояснил, что из-за сильного мороза появились неисправности в топливной системе, в результате чего двигатель заглох. Система отопления в автомобиле та..

Введен последний участок зимника Лабытнанги - Теги

С 00-00 часов 23 января 2018 года будет введён в эксплуатацию участок зимней дороги Усть - Войкары - Мужи зимника Лабытнанги - Теги для всех видов транспортных средств общей массой до 20 тонн. Остальные участки дороги уже официально открыты. Остается закрытым только оди..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.