Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Игорь Холманских: «Корпорации развития» нужно доказать акционерам жизнеспособность своих проектов»

16.02.2017, 19:38      Новости Салехарда
Фото: Юрий Комолов

Уральский полпред назвал строительство Северного широтного хода вопросом государственной безопасности. Убедила в этом вспышка «сибирки», которую без железнодорожного сообщения «разгребали» бы до сих пор…

В Екатеринбурге прошла традиционная пресс-конференция полпреда президента РФ в УрФО Игоря Холманских. Один из первых вопросов касался перспектив подпортившей свою репутацию «Корпорации развития». Игорь Рюрикович сразу предупредил: речь пойдет не о компании, а о проектах, которые заявлены для реализации. Особое внимание одному из самых материалоёмких – Северному широтному ходу.

По последним подсчетам, один только мостовой переход в районе Салехарда оценивается в 80 миллиардов рублей, это сопоставимо с двухлетним годовым бюджетом Курганской области. Еще сюда надо протянуть железнодорожные пути – это дополнительные вливания.

По словам полпреда, в 2006 году, когда задумывался проект, и даже в 2012 году, когда проводился ребрендинг, никто не знал, что в 2015-м появится более важный проект – крымский мост, куда привлекаются достаточно большие средства.

– В прошлом году мы смогли убедиться, что строительство Северного широтного хода – вопрос не только социально-экономического развития Ямала, улучшения транспортной инфраструктуры, это еще и вопрос государственной безопасности. Так оперативно локализовать и ликвидировать вспышку сибирской язвы удалось не только благодаря привлечению сил и средств Министерства обороны, Министерства по чрезвычайным ситуациям… Именно благодаря тому, что в этом районе есть железная дорога, удалось перебросить необходимое количество техники, людей и средств. Воздушным транспортом доставить такое количество техники в столь отдаленные территории… Знаете, до сих пор бы там какие-то мероприятия проводили.

Так что, определенно, Северный широтный ход должен быть построен, другое дело – в какие сроки и где найти на это финансирование. На сегодня задача «Корпорации развития» – доказать своим акционерам (среди основных – это правительство Ямала, Югра и Тюменская область), жизнеспособность этих проектов, – заявил Игорь Холманских.

Также полпред упомянул о важности объектов инфраструктуры нефтепровода Заполярье – Пурпе, по которым есть соглашения, и которые также необходимо реализовать.

Алсу Хайретдинова

Автор ТЮМЕНЬ alsu_x@mail.ru

Источник: ks-yanao.ru
 Читайте также:

ДТП в Новом Уренгое. Пришлось даже останавливать поезда

В Новом Уренгое ДТП с пострадавшим. На выезде из города столкнулись иномарка и ВАЗ. Один водитель получил травму руки, его увезли на обследование. Второй не пострадал. Задний мост отечественного авто вырвало и отбросило на железнодорожные пути, из-за этого пришлось остановить ..

Ваши соседи швыряют мусор из окон?..

Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕРНа Ямале разгар субботников, северяне активно взялись за уборку городов и сёл. Работы валом, ведь сошедший снег вновь показал, что чистота вокруг и думы об экологии – добродетель, свойственная далеко не всем жителям региона… ТО ЛИ СОСЕДИ, ТО ЛИ ПОРОСЯ..

Со снегоходов надымчане пересели на велики и катамараны

Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕРОфициальный старт массовым летним видам спорта был дан в День молодежи. С десяти утра на футбольном поле у бульвара Стрижова сегодня начались соревнования среди дворовых команд младшей возрастной группы по мини-футболу. – Этим летом звание лучш..

Вниманию судовладельцев!

Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) напоминает об особенностях управления маломерным судном в сложных гидрометеоусловиях. Перед входом в район ограниченной видимости судоводителю следует:   снизить скорость до безопасной, лучше - застопорить ход; оп..

Сотрудниками полиции города Муравленко проведен правовой ликбез для подростков

Во время школьных каникул подростки города Муравленко не остаются без внимания со стороны правоохранительных органов. Сотрудники полиции посещают детские оздоровительные учреждения, где организуют профилактические мероприятия, направленные на обеспечение безопасности детей, за..

Безопасное детство для юных ямальцев

             В Надыме  на встречу с воспитанниками центра детского творчества пришли спасатели. Инспекторы рассказали ребятам о правилах безопасного поведения в летние каникулы.            Именно в этот период дети нередко остаются дома со старшими братьями или сестрами..

«Школьная библиотека будущего» – итоги подведены

С 20 апреля по 25 июня 2017 года проведён региональный этап конкурса «Школьная библиотека будущего» по четырём номинациям: «Современный библиотечно-информационный центр – библиотека образовательной организации», «Школьная библиотека – площадка для создания информационно-методи..

Торжества в Тобольске

23 июня архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский вместе с несколькими правящими архиереями Сибири принял участие в торжествах, посвященных дню памяти святителя Иоанна Тобольского и всех святых в земле Сибирской просиявших. С утра владыка сослужил митрополиту Тобольс..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство