Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дорогой длинною станет Салехард - Надым в 2018 году. Обещают плюс пятнадцать километров

14.11.2017, 16:28      Новости Салехарда

На развитие транспорта и дорожного хозяйства Ямала в следующем году уйдет около семи миллиардов рублей окружного бюджета.

Продолжится капитальный ремонт автомобильных дорог. Для приведения уличной дорожной сети муниципалитетов в соответствие нормативам из бюджета ЯНАО будет выделено 700 млн. рублей для ремонта автомобильных дорог местного значения в пяти муниципалитетах. В 2018 году будет построено еще 15 километров дороги Салехард - Надым. Первый этап её строительства планируется завершить в 2022 году, второй - ближе к 2025 году. Об этом сообщила исполняющая обязанности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Наталья Сагун на пресс-конференции в Салехарде.

Она отметила, что дорожный фонд финансируется процентов на 40 от необходимого. С учетом новых межремонтных сроков, установленных в РФ, на Ямале ежегодно 100 километров дорог должны подлежать ремонту и капремонту. Но получается, что в этом году капитально отремонтировано 14 километров дорог, это десять процентов от потребности, и на 31 километре сделан текущий ремонт, это 30 процентов. Накопление естественного износа приводит к тому, что состояние дорог ухудшается. В следующем году возможности Фонда дорожного строительства позволят отремонтировать 30 километров, в том числе пять мостов.

Также Наталья Сагун сообщила, что ведется работа по передаче в федеральную собственность дороги Салехард - Надым, которая состоится в 2019 году. Готовится пакет документов для Росавтодора, ликвидируются разрывы, так как ямальская дорожная сеть имеет места, не позволяющие собрать её воедино. Поэтому рассматривается два варианта приема дороги.

«Из округа уйдет около 880 километров, без учета строящихся участков нагрузка на бюджет будет гораздо меньше, - отметила исполняющая обязанности директора департамента. - Это позволит развивать региональную сеть, появятся возможности поддерживать ремонт дорог в муниципалитетах».

Источник: sever-press.ru
 Читайте также:

Зарплатные ожидания ямальских женщин совпадают с реальностью. Мужчины хотят больше

Фото из открытых источниковСлужба исследований HeadHunter проанализировала более 100 тыс. резюме жителей Ямала, размещенных с начала 2017 года, чтобы выявить разницу между ожиданиями мужчин и женщин. Оказалось, что самой привлекательной сферой для мужчин является профот..

Если автомобиль застрял на зимней дороге...

Если автомобиль застрял на зимней дороге...Гипотетически такая ситуация может приключиться с каждым автомобилистом. И здесь самое главное - не поддавайтесь панике и примите нужные меры.  На улице морозная зима, да еще снегопад, но ехать нужно. Поэтому если собираетесь в..

В г. Губкинский пожарные спасли пять человек

19 ноября 2017 года в 02 часа 38 минут поступило сообщение о пожаре в жилом деревянном, двухэтажном доме по адресу: г. Губкинский, мкр. 12. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в кротчайшие сроки, по прибытию первого пожарного подразделения МЧС России, наблюдалось отк..

Морской огурец сильнее химии. Ученые нашли способ убивать раковые клетки

Фото pnp.ruДальневосточное растение кукумария обладает веществами, способными убивать раковые клетки. Медицинское открытие принадлежит экспертам из Дальневосточного федерального университета, Дальневосточного отделения Российской академии наук, ученым Германии и Швейцар..

Ямальские месторождения ждет развитие. На Новопортовском и Восточно-Мессояхском увеличат добычу

Фото neftegaz.ruКомпания «Газпром нефть» не будет в 2018 году ограничивать добычу нефти на своих новых месторождениях. Об этом заявил заместитель гендиректора по экономике и финансам «Газпром нефти» Алексей Янкевич на встрече в Минэнерго РФ с представителями крупнейших ..

Якорные проекты ТЭК в Арктике не должны споткнуться об энергетику

Фото minenergo.gov.ruКомплексное развитие российской Арктики базируется на развитии «опорных зон», является одним из приоритетов государственной политики и создает дополнительные требования к своему надежному топливо- и энергообеспечению. Об этом первый заместитель мини..

Ямальцы угостят соседей колбасами из оленины

Сегодня в Ханты-Мансийске откроется выставка-ярмарка «Зимняя сказка». Производители из разных регионов страны привезли товары народного потребления, праздничную и новогоднюю продукцию. Ямал на выставке представит надымское предприятие «Возрождение». В столицу Югры отправлено 6..

В Новом Уренгое обсудили проблемные вопросы с председателями дачных кооперативов

Для того чтобы довести  о результатах проделанной работы, отдел надзорной деятельности и профилактической работы города инициировал собрания с председателями дачных товариществ. Для наиболее эффективного разговора и решения проблем, выявленных в ходе рейдов, к участию в собран..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство