Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дорогой длинною станет Салехард - Надым в 2018 году. Обещают плюс пятнадцать километров

14.11.2017, 16:28      Новости Салехарда

На развитие транспорта и дорожного хозяйства Ямала в следующем году уйдет около семи миллиардов рублей окружного бюджета.

Продолжится капитальный ремонт автомобильных дорог. Для приведения уличной дорожной сети муниципалитетов в соответствие нормативам из бюджета ЯНАО будет выделено 700 млн. рублей для ремонта автомобильных дорог местного значения в пяти муниципалитетах. В 2018 году будет построено еще 15 километров дороги Салехард - Надым. Первый этап её строительства планируется завершить в 2022 году, второй - ближе к 2025 году. Об этом сообщила исполняющая обязанности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Наталья Сагун на пресс-конференции в Салехарде.

Она отметила, что дорожный фонд финансируется процентов на 40 от необходимого. С учетом новых межремонтных сроков, установленных в РФ, на Ямале ежегодно 100 километров дорог должны подлежать ремонту и капремонту. Но получается, что в этом году капитально отремонтировано 14 километров дорог, это десять процентов от потребности, и на 31 километре сделан текущий ремонт, это 30 процентов. Накопление естественного износа приводит к тому, что состояние дорог ухудшается. В следующем году возможности Фонда дорожного строительства позволят отремонтировать 30 километров, в том числе пять мостов.

Также Наталья Сагун сообщила, что ведется работа по передаче в федеральную собственность дороги Салехард - Надым, которая состоится в 2019 году. Готовится пакет документов для Росавтодора, ликвидируются разрывы, так как ямальская дорожная сеть имеет места, не позволяющие собрать её воедино. Поэтому рассматривается два варианта приема дороги.

«Из округа уйдет около 880 километров, без учета строящихся участков нагрузка на бюджет будет гораздо меньше, - отметила исполняющая обязанности директора департамента. - Это позволит развивать региональную сеть, появятся возможности поддерживать ремонт дорог в муниципалитетах».

Источник: sever-press.ru
 Читайте также:

Сегодня в Газ-Сале произошло очередное отключение электричества

Сегодня в Газ-Сале произошло очередное отключение электричества, а вместе с ним и холодного водоснабжения. Свет погас в 7 часов 45 минут. Его не было один час. Предыдущее отключение электроснабжения, по данным специалистов единой диспетчерской службы, происходило в ночь с субб..

В харпской колонии готовятся одарить женщин тюльпанами

Фото из открытых источниковК 8 марта в исправительной колонии №18 поселка Харп Приуральского района ждут большой урожай тюльпанов. Специально для этого в декабре прошлого года закупили и высадили 400 луковиц цветов. «Расположенная в колонии теплица позволяет вырастить д..

День Высоцкого!

Главный музей Ямала отметит день рождения великого поэта – Владимира Семеновича Высоцкого курсом интересных бесед и ярким концертом!Ко дню рождения поэта сотрудники главного музея Ямала разработали курс бесед-лекций, раскрывающих в полный мере сложный образ великого человека. ..

В Салехарде руководитель организации вернул деньги государству

Фото из открытых источниковВ Салехарде следователи закрыли уголовное дело о сокрытии миллионов от налоговиков генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «Оптторгсервис» в связи с возмещением ущерба бюджету государства. Сумма составила около 41 млн. ..

В Муравленко у водителя, сбившего ребенка, на год отобрали права

Фото из открытых источниковНа Ямале водителя, сбившего девочку, лишили водительских прав на 1 год и 1 месяц. Такое решение принял Муравленковский суд, - сообщает пресс-служба окружной госавтоинспекции. Напомним, инцидент произошел 17 января. Водитель иномарки, выезжая с..

На Ямал идет вторая волна освоения

Фото департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАОНа Ямале 3 февраля стартует социально-информационный проект «Ямал. Вторая волна освоения». Его проводят в рамках Года социальной ответственности, объявленного губернатором арктического региона. Мероприятие..

Спасательные службы Ямала оказывают совместную помощь водителям-дальнобойщикам

Патрулируя автодорогу Сургут - Салехард, в районе 266 километра инспекторы ДПС заметили заглохший грузовой автомобиль. Водитель пояснил, что из-за сильного мороза появились неисправности в топливной системе, в результате чего двигатель заглох. Система отопления в автомобиле та..

Введен последний участок зимника Лабытнанги - Теги

С 00-00 часов 23 января 2018 года будет введён в эксплуатацию участок зимней дороги Усть - Войкары - Мужи зимника Лабытнанги - Теги для всех видов транспортных средств общей массой до 20 тонн. Остальные участки дороги уже официально открыты. Остается закрытым только оди..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.