Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Детский сад на 330 мест в городе Губкинский готов на 60%

08.11.2017, 10:59      Новости Салехарда

Сегодня на этом объекте специалисты занимаются прокладкой инженерных сетей водопровода, отопления, канализации и электромонтажными работами. Прокладка инженерных систем завершена на 60% от общего объёма работ. Также строители заканчивают облицовку конструкций здания гипсоволокнистыми листами и керамогранитом, выполнено более 90%. Работы по штукатурке и стяжке пола тоже подходят к завершению. На днях в здание подали тепло, и специалисты занялись чистовой отделкой помещений.

Детский сад станет самым крупным в городе и примет в свои стены 330 воспитанников. Общая строительная готовность объекта оценивается в 60%, подрядчик планирует получить разрешение на ввод садика к середине 2018 года. Напоминаем, что с момента получения разрешения на ввод до момента открытия объект проходит ряд процедур, итоговой целью которых является передача его эксплуатирующей организации, после чего объект передается в собственность балансодержателю и фактически вводится в эксплуатацию.

Площадь двухэтажного строения превышает 16 000 м 2 . Здесь будут работать 20 групп, включая ясельные, адаптационные и подготовительные группы. Помимо рабочих классов здесь также запроектированы традиционные для дошкольных учреждений Ямала бассейн, спортивный и актовый залы, компьютерно-игровой зал, отдельный медицинский блок.

Благоустройство обширной территории предусматривает устройство спортивных и игровых площадок, архитектурных форм, озеленение газонов и посадку цветов на клумбах.

На сегодняшний день на территории округа строят и проектируют 13 детских садов на 2 570 мест. В том числе восемь садиков возводятся в рамках Адресной инвестиционной программы ЯНАО, четыре детских сада – за счёт средств частных инвесторов и один – за счёт средств местного бюджета. 

 Читайте также:

Ледяной бассейн, спа-процедуры и северное сияние. Оздоровиться в Арктике предлагает первый плавающий отель Швеции

Фото arctic.gov.ruВ Швеции открывают первый арктический плавающий отель. Внешне The Arctic Bath Hotel похож на гнездо, его украшает множество «палочек», выкрашенных в белый цвет, чтобы здание сливалось с окружающим ландшафтом. В отеле есть бассейн под открытым небом, ра..

Активисты ОНФ на Ямале продолжают реализацию проекта Народного фронта «Равные возможности – детям»

Представители Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе продолжают работу по реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям». В феврале текущего года на базе школы №2 Салехарда запланировано открытие театрального кружка «Театр» для учащихся..

Ямалец хотел подзаработать на муксуне, но помешали правоохранители

Фото Нижнеобского территориального управления РосрыболовстваНа автомобильной дороге между селом Аксарка Приуральского района и Салехардом сотрудники отдела госконтроля по ЯНАО Нижнеобского территориального управления Росрыболовства и салехардские полицейские остановили УАЗ ..

Ноябрьские пожарные спасли троих детей

18 января в Ноябрьске произошел пожар в квартире дома расположенного по адресу ул. Магистральная. Пожарных вызвал сосед снизу. Через 7 минут огнеборцы были на месте вызова. На момент прибытия пожарных подразделений наблюдалось задымление в подъезде, из квартиры шёл дым. На лик..

На Южный воротах Ямала введён особый режим

Инспекторы ГИБДД Ноябрьска рекомендуют воздержаться от загородних поездок. "Южные ворота Ямала", Карамовский пост не выпускает сегодня одиночные машины ни на север, ни на юг. Движение организованно группами не менее трех автомобилей. В случае, если поездка неизбежна,..

На Ямале крещенские купания прошли без происшествий

К полуночи последние погружения завершились, оборудованные купели  были демонтированы и закрыты щитами. Специалисты установили информационные щиты о запрете купаний. Во избежание несчастных случаев сотрудники служб продолжат нести дежурство до наступления утра. В прошлые годы ..

Салехард начал погружение в купель. Видео

Сегодня сразу после службы крестным ходом духовенство и верующие отправились к крещенской купели. В Салехарде верующие погружались в Иордань на Полябте. После водосвятного молебна в прорубь нырнули самые смелые. Сегодня в Салехарде почти 30 градусов мороза. Рядом с купе..

КДЦ стал профессиональной кузницей для ямальских ансамблей и артистов

С этого года Губернаторский ансамбль национальной песни «Сёётэй Ямал» и национальный ансамбль танца «Сыра-Сэв», а также другие профессиональные солисты окружного Центра национальных культур перешли в Культурно-деловой центр Салехарда. Таким образом, КДЦ стал своего рода ямальс..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство