Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Алиментщик из Томска будет чистить снег из-за сопротивления судебному приставу

11.01.2017, 23:44      Новости Салехарда
Источник фото: news.ykt.ru

Житель Томской области задолжал ребенку 75 тысяч рублей алиментов. Выплатить их в добровольном порядке мужчина отказывался, дело было передано судебным приставам, от которых он тоже пытался скрыться. В итоге селянин оштрафован и приговорен к 20 часам принудительных работ. За сопротивление судебным приставам будет заниматься уборкой снега на улицах родного села.

Житель поселка Белый Яр задолжал выплаты алиментов на ребенка. Размер долга составил 75 тысяч рублей, взыскать долг с мужчины пытались с помощью судебных приставов, но и тут гражданин решил скрыться от ответственности. В назначенное приставом-исполнителем время не явился отдел службы судебных приставов. Тогда сотрудник УФССП решил приехать к должнику сам, с тем, чтоб привезти его принудительно.

– Когда подъехали, должник как раз выходил на улицу из своего частного дома. Увидев нас, хотел скрыться, но не успел, был задержан и доставлен в отдел. Мобильный телефон, который был при нем, гражданин предъявлять для ареста отказался. Демонстративно разобрал его и разложил по разным карманам, – рассказали в пресс-службе УФССП по Томской области.

Из-за сопротивления сотрудникам службы судебных приставов житель Белого Яра составлен протокол. А по алиментной статье назначен штраф и 20 часов принудительных работ. Мужчина займется уборкой снега в своем же селе. Если в ближайшее время алиментщик не начнет погашать долг перед ребенком, ему грозит уголовная ответственность.

По закону алименты взыскиваются ежемесячно в долевом отношении к доходу родителя: на одного ребенка – 1/4% от доходов, на двух детей – 1/3% от доходов, на трех и более детей – 1/2%.Также алименты на содержание несовершеннолетних детей могут быть взысканы в твердой денежной сумме. Взыскать алименты в твердой денежной сумме можно в случае:– наличия нерегулярного, меняющегося заработка или дохода либо отсутствия дохода;– получения заработка или иного дохода в натуре или в иностранной валюте, а также в случаях, когда взыскание алиментов в долевом отно­ шении к доходу родителя невозможно, затруднительно или существен­ но нарушает интересы одной из сторон.Если есть проблема с выплатой алиментов , подготовьте заявление о вынесении судебного приказа о взыскании, обратитесь с ним в суд. Подробную инструкцию, а также форму заявления вы сможете найти в кейсе Центра защиты прав граждан "Справедливая Россия" - "Как взыскать алименты на ребенка" . Олеся Потапова
Источник: domsovet.tv
 Читайте также:

Сегодня в Газ-Сале произошло очередное отключение электричества

Сегодня в Газ-Сале произошло очередное отключение электричества, а вместе с ним и холодного водоснабжения. Свет погас в 7 часов 45 минут. Его не было один час. Предыдущее отключение электроснабжения, по данным специалистов единой диспетчерской службы, происходило в ночь с субб..

В харпской колонии готовятся одарить женщин тюльпанами

Фото из открытых источниковК 8 марта в исправительной колонии №18 поселка Харп Приуральского района ждут большой урожай тюльпанов. Специально для этого в декабре прошлого года закупили и высадили 400 луковиц цветов. «Расположенная в колонии теплица позволяет вырастить д..

День Высоцкого!

Главный музей Ямала отметит день рождения великого поэта – Владимира Семеновича Высоцкого курсом интересных бесед и ярким концертом!Ко дню рождения поэта сотрудники главного музея Ямала разработали курс бесед-лекций, раскрывающих в полный мере сложный образ великого человека. ..

В Салехарде руководитель организации вернул деньги государству

Фото из открытых источниковВ Салехарде следователи закрыли уголовное дело о сокрытии миллионов от налоговиков генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «Оптторгсервис» в связи с возмещением ущерба бюджету государства. Сумма составила около 41 млн. ..

В Муравленко у водителя, сбившего ребенка, на год отобрали права

Фото из открытых источниковНа Ямале водителя, сбившего девочку, лишили водительских прав на 1 год и 1 месяц. Такое решение принял Муравленковский суд, - сообщает пресс-служба окружной госавтоинспекции. Напомним, инцидент произошел 17 января. Водитель иномарки, выезжая с..

На Ямал идет вторая волна освоения

Фото департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАОНа Ямале 3 февраля стартует социально-информационный проект «Ямал. Вторая волна освоения». Его проводят в рамках Года социальной ответственности, объявленного губернатором арктического региона. Мероприятие..

Спасательные службы Ямала оказывают совместную помощь водителям-дальнобойщикам

Патрулируя автодорогу Сургут - Салехард, в районе 266 километра инспекторы ДПС заметили заглохший грузовой автомобиль. Водитель пояснил, что из-за сильного мороза появились неисправности в топливной системе, в результате чего двигатель заглох. Система отопления в автомобиле та..

Введен последний участок зимника Лабытнанги - Теги

С 00-00 часов 23 января 2018 года будет введён в эксплуатацию участок зимней дороги Усть - Войкары - Мужи зимника Лабытнанги - Теги для всех видов транспортных средств общей массой до 20 тонн. Остальные участки дороги уже официально открыты. Остается закрытым только оди..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.